2012 г. для рынка жилой недвижимости Киева можно оценить положительно, ведь в эксплуатацию сдали 1 млн 500 тыс. квадратных метров жилья и в целом рынок стал более цивилизованным. Об этом рассказал Виталий Бойко, управляющий партнер компании UTG, сообщает business.ua.

За что и сколько мы платим при покупке недвижимости

"Мы, наконец, дождались тех времен, когда низкокачественное вторичное жилье еще советских времен начало дешеветь, и ему появилась реальная альтернатива в виде нового жилья. Ведь девелоперы научились угадывать потребительские нужды покупателей и начали строить квартиры небольших площадей в крупных комплексах с благоустройством и инфраструктурой", – рассказал г–н Бойко.

По его словам, 60% договоров купли–продажи квартир в Киеве в 2012 г. касались первичного жилья.

В Нью-Йорке по-новому "изобрели" советскую хрущевку

"Средние цены на квартиры несколько снизились – на 4%, но это произошло именно из–за активизации продаж первичного сегмента, ведь новое жилье у нас традиционно немного дешевле, чем вторичное, хотя сейчас эта разница составляет уже менее 10%", – пояснил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика цены вторичное жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3317