В сегменте жилой недвижимости в посткризисный период  происходят значительные структурные изменения: вторичное жилье уступает место на рынке "первичке". Об этом рассказал партнер компании UTG Виталий Бойко.

 Риелторы ожидают увеличения спроса на жильё в начале декабря

"Такая ситуация стала возможной вследствие создания девелоперами продукта, сравнимого по своим потребительским характеристикам с предложением на вторичном рынке. Это квартиры небольшой площади, дома, расположенные во вновь создаваемой инфраструктуре, а также находящиеся на доступных для транспорта локациях. Таким образом, те недостатки, которые отодвигали сегмент первичного жилья на второе место в общей структуре рынка, теперь компенсированы" — отметил эксперт.

 Пошлины за регистрацию недвижимости станут едиными для всех

Аналитики также указывают на значительное увеличение спроса на двухкомнатные квартиры, в отличие от кризисных годов, когда большей популярностью пользовались однокомнатные. В связи с этим, как отмечают аналитики, большинство девелоперов, развивающих жилую недвижимость, изначально закладывают в свои проекты до 50-60% двухкомнатных квартир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры вторичка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1652