По итогам марта вторичное жилье в Киеве подорожало, продемонстрировав рост цен в сравнении с предыдущим месяцем в среднем на 0,3%, сообщает Информационно-аналитический центр компании «Олимп Консалтинг».

В самом дорогом районе столицы – Печерском – б/у квартира стоит около $1635 за кв. метр (рост на 0,18%). А вот в самом дешевом – Деснянском – вторичное жилье оценивают в $777 за квадратный метр (цены подскочили на 0,4%).

  • Второе место по стоимости занял Шевченковский район. Там средняя стоимость б/у квартиры составляет $1042 за кв. м. (рост на 0,19%).
  • Третье место – Оболонский. Там средняя цена за квадратный метр составляет приблизительно $974 (цены увеличились на 0,31%).
  • Четвертое – Голосеевский: $962 за квадратный метр (стоимость возросла на 0,31%).

Дачи на лето подорожали на 15%, но их разбирают

Самая дешевая жилплощадь расположена на левом берегу. В Днепровском и Дарницком районах вторичное жилье оценивают примерно в $855 и $861за кв. м. соответственно.

Средняя стоимость квартир в Киеве за месяц поднялась - фото 2

Что же касается правобережного Киева, то самые дешевые б/у квартиры оказались во Святошинском районе ($840 за кв. метр, то есть цены увеличились на 0,24%).

Значительно выше жилье котируется в соседнем Соломянском районе, где бывшая в использовании квартира будет стоить в среднем $911 за кв. метр (стоимость поднялась на 0,33%). Что же касается Подольского района, то тут цены колеблются в районе $948 за кв. метр.

Авторы отчета рассматривали только дома, построенные с 1950-го по 1992 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квартиры киев столица недвижимость цены на недвижимость рост цен март печерский район деснянский район дешевое жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 816
Загрузка...
Загрузка...