В 2013 году рынок недвижимости никак не изменится. Об этом в интервью “Обозревателю” заявил специалист по маркетингу SV Development Сергей Костецкий.

Документы, которые повлияют на рынок недвижимости в 2013 году

“Рынок недвижимости в течение 2013 года никак не изменится, потому что налог на недвижимость, который будет введен с 1 января 2013 года, согласно статье 265 Налогового Кодекса Украины, будет введен на объекты очень большой площади. Их же на самом деле совсем немного. Кроме того, их и так никто не покупает, в принципе”, – говорит Костецкий.

Кроме того, аналитик добавляет, что количество сделок на такие объекты и так не более 3% от всех сделок. “Тем более, этот налог на недвижимость будет минимальным. И даже если человек будет платить, это будет очень несущественно. Я думаю, что рынок никак не изменится, многие будут ожидать худшего. А возможно, снизится в дальнейшем площадь, которая будет подпадать под налогообложение”, – заявляет эксперт.

Сейчас – это может быть пробной ситуацией, по мнению Костецкого, когда правительство хочет проверить, как новшество воспримут: как будут платить, какие будут недостатки, проработать механизм, как это будет происходить.

“Со временем, когда налоги увеличатся, цена может измениться. Но пока ситуация никак не изменится”, – уверяет маркетолог.

Квартиры в Киеве подешевеют еще на 13%, — эксперт

Напомним, с 1 января 2013 года в Украине согласно ст. 265 Налогового Кодекса Украины, ожидается введение нового налога на недвижимость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги стоимость жилье
Источник: Обозреватель Просмотров: 1316
Загрузка...
Загрузка...