В январе 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года объем капиталовложений в столичную недвижимость сократился на 27% и составил $16,7 млн. В целом количество сделок по продаже жилья в Киеве сократилось на 25%, сообшила генеральный директор агентства недвижимости "Благовест" Галина Мельникова, передает пресс-служба агентства.

Сегмент до $50 тысяч в январе занял долю 30% от общего количества сделок. Покупали преимущественно 1-2-комнатные квартиры в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Голосеевском, Соломенском, Шевченковском, Святошинском районах.

Самым бюджетным объектом, проданным в январе, стала 1-комнатная "гостинка" площадью 23 квадратных метра на ул. Каунасской в Днепровском районе. Квартиру продали за $23 тысячи.

В сегменте $50-100 тысяч провели 51% сделок. Здесь продавались преимущественно 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Оболонском, Дарницком, Шевченковском, Соломенском районах. Ценовая категория от $100 тысяч до $250 тысяч по итогам января составила 19%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Печерском, Шевченковском, Дарницком районах.

Самой дорогой сделкой января стала трехкомнатная квартира площадью 93 квадратных метра на ул. Крещатик в Печерском районе с ремонтом и техникой за $240 тысяч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квартира в киеве столичная недвижимость дорогая сделка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 350