Украинские семьи, у которых есть три или больше ребенка, смогут получить квартиру за полцены. Остальное оплатит государство в рамках Программы обеспечения молодежи жильем, которую Правительство своим постановлением N 967 продлило до 2017 года.

На льготную ипотеку для молодежи выделят 5,5 млрд. грн

Программой молодежного кредитования строительства жилья предусмотрена такая система льгот, по которой семьи с тремя и более детьми покрывают только 50% ипотечных обязательств. Как сообщили в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству, первый взнос семьи с тремя детьми при оформлении кредитирования строительства жилья составляет лишь 6% стоимости.

При этом сначала нужно внести только 3% стоимости жилья. Остальные три процента стоимости - по завершению строительтсва. С другой стороны, плата за пользование кредитом составляет 3% годовых. Срок погашение кредита - 30 лет.

Кроме того, и тут существуют льготы. Если семья имеет одного ребенка, то она освобождается от процентов за пользование кредитом.

Азаров развеял надежды студентов на квартиры

В случае, если семья имеет два ребенка, то 25% стоимости жилья погашается государством. Семьи, у которых есть трое и более детей, платят всего лишь 50% от обязательств по кредиту. Вместе с тем, по данным официальной статистики, лишь 33% молодых семей в Украине имеют собственное жилье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартира жилье семья
Источник: Телеграф Просмотров: 2603