Казначейство Великобритании еще до референдума прогнозировало, что в случае выхода страны из ЕС цены на жилье опустятся на 18%. А Национальная ассоциация агентов по недвижимости (NAEA) – что это сократит поток иммиграции, и в 2018 году средняя стоимость жилья снизится на €3 000, а в Лондоне – на €10 000, пишет Prian.ru со ссылкой на The Guardian.

По мнению Ричарда Доннела из компании Hometrack, результат голосования на референдуме привел к тому, что ближайшее будущее жилищного сектора Великобритании выглядит неопределенным.

"Выход страны из ЕС сразу приведет к резкому замедлению роста цен на жилье и спаду продаж. Ведь покупатели будут выжидать и наблюдать, как это событие отразится на финансовых рынках и экономике в целом. Решение о том, чтобы покинуть Евросоюз, особенно сильно ударит по рынку Лондона", - заявляет специалист.

В то же время некоторые эксперты считают, что "брексит" приведет к "пузырю" в некоторых сегментах рынка недвижимости британской столицы. Дело в том, что на фоне результатов референдума фунт стерлинга подешевел до уровня 1985 года. Это создает краткосрочную возможность выгодного приобретения недвижимости для инвесторов, расплачивающихся в долларах США и евро. С этим согласны и аналитики компании Stirling Ackroyd.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость ес великобритания
Источник: Prian.ru Просмотров: 441