Согласно решению Киевского совета, королева Великобритании Елизавета II получала на 49 лет право аренды земельного участка площадью 0,16 га в по ул. Костельной, 13-а. Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета.

Право на пользование землей перешло к ней после покупки офисного здания площадью 2,3 тыс. кв м по указанному адресу 30 июня прошлого года, напоминает Liga.net.

Зачем английской королеве офисное здание в Киеве? Прежде всего, сейчас в нем есть платежеспособный арендатор. Весь дом по ул. Костельной, 13а с 2013 года арендует посольство Канады в Украине. Королева Великобритании Елизавета II формально возглавляет 16 стран Британского Содружества, в число которых входит и Канада.

Указанная недвижимость может приносить Елизавете II около $15 за кв м в месяц, предположил на правах анонимности директор консалтинговой компании, специализирующейся на недвижимости. То есть за аренду всего здания она может получать $420 тыс. в год.

10 фактов про королеву Елизавету II, о которых мало кто знает

Есть и другие оценки. Дом на Костельной может приносить королеве около $580 тыс. в год, подсчитал ведущий специалист по недвижимости консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

Ранее сообщалось, что Елизавета II - одна из богатейших людей Великобритании. В 2016 году Forbes оценил ее состояние в $530 млн. Большую часть дохода она получает от организации Crown Estate, которая управляет замками, жилой и коммерческой недвижимостью на общую сумму около 11,5 млрд евро в Великобритании и за ее пределами. Среди них и Букингемский дворец - официальная резиденция королевской семьи. С 1 апреля 2016-го по 31 марта 2017 года Crown Estate, согласно официальному отчету компании, принесла Королеве 328,8 млн фунтов стерлингов или $453 млн. Также у Королевы есть и собственная недвижимость - Сандрингемский дворец в Норфолке (восток Англии), замок Балморал в Абердиншире (Шотландия), а также участки земли и конные фермы по всей стране.

Королева Елизавета II отмечает 65-летний юбилей правления

В Украине помимо офиса на костельной у Елизаветы II нет других объектов. Сама Костельная, протяженность которой составляет 270 метров, занесена в реестр недвижимых памятников Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: елизавета ii великобритания королева торговая недвжимость покупка киев киевсовет костельман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1776
Загрузка...
Загрузка...