Законопроект № 2629, которым предлагается ввести мораторий на строительство в Киеве, нуждается в доработке, поскольку содержит в себе ряд угроз.Как передает УНН, такое мнение высказал Президент Конфедерации строителей Украины(КСУ) Лев Парцхаладзе во время обсуждения законопроекта. 20 мая 2015 года состоялось заседание Совета директоров КСУ в Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Одним из вопросов повестки дня было обсуждение проекта Закона о моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках в г. Киеве (№ 2629).

Читайте также:

"За последнее время в парламенте и правительстве разработан и принимается ряд законопроектов, которые влияют на состояние дел в строительной отрасли. Зарегистрированный в парламенте Закон №2629 является несовершенным. Конфедерация поддержит его только в случае, если будут прописаны нормы, предусматривающие верховенство права. Сейчас законопроект несет целый ряд угроз", - отметил в своем выступлении Президент КСУ Лев Парцхаладзе.Он предложил провести открытую дискуссию по законопроекту, сформировать позицию строителей на счет норм и обсудить ее с депутатами-инициаторами законопроекта во время расширенного круглого стола.

Напомним, руководители 50 ведущих строительных предприятий столицы подписали письмо к Президенту с просьбой повлиять на ситуацию вокруг законопроекта № 2629, принятие которого остановит строительство около 200 объектов в Киеве и сделает заложниками более 100 тыс. инвесторов, которые вложили средства в строительство жилья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев строительство закон мораторий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1876