Зарплаты в строительстве, как одной из главных движущих сфер экономики страны, в ближайшие два года могут вырасти минимум на 30-40%. Такое мнение UBR.ua выразил основатель и президент девелоперской компании City One Development Валерий Кодецкий.

По словам эксперта, на сегодняшний день более 1 млн украинцев вынуждены работать на строительстве в странах Восточной Европы. Причем "чистый" заработок строителя в зависимости от квалификации в среднем на 30-40% больше, чем в Украине.

Украинцы платят за "коммуналку" 21% от зарплаты. В Польше – 15%, – эксперт

Он считает, что рост зарплат хотя бы на треть может вернуть до 200-300 тыс. украинцев на внутренний строительный рынок.

"Развитие строительства сейчас зависит от эффективности внедренных реформ и создание возможностей для привлечения иностранных инвестиций. Именно строительная сфера может стать движущей силой к устойчивому экономическому и социальному развитию нашего государства", – заметил Кодецкий.

Сотрудники Минцифры протестируют зарплаты в виртуальной гривне

Эксперт также добавил, что эффективные реформы в строительстве существенно уменьшат "коррупционное бремя" застройщиков и девелоперов, а высвобожденные финансовые ресурсы могут быть перенаправлены на программы по социальной ответственности, а также на увеличение зарплат в строительной сфере.

Как сообщал ранее UBR.ua, на портале "Дія" уже доступны более десятка строительных услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты украинские строители оклады найти работу стройка строительство реформы
Просмотров: 1732