Суть так называемой программы trade-in заключается в том, что застройщик через доверенного брокера или агентство способствует реализации имеющегося у потенциального покупателя жилья, одновременно бронируя квартиру в новостройке за этим покупателем на определенное время. Об этом рассказала коммерческий директор компании "Интергал-Буд" Юлия Горох.

По словам эксперта, с одной стороны, покупатель получает возможность зафиксировать цену на понравившуюся квартиру. С другой – застройщик сам заинтересован в том, чтобы это жилье на вторичном рынке было продано и потому будет всячески стимулировать к этому брокера.

"Основная масса покупателей пока все-таки готовы приобретать жилье за 100% стоимости и приходят с уже готовой суммой. Однако со стремительным старением жилого фонда на вторичке желающих избавиться от квартир в хрущевках, сталинках и панельных домах будет все больше. Можно будет говорить даже о новом тренде – причиной покупки нового жилья будет не просто желание обрести или расширить жилплощадь, инвестировать, а заменить старое жилье на новый фонд", - говорит эксперт "Интергал-Буда".

Ю. Горох отметила, что в компании "Интергал-Буд" за несколько месяцев действия такой программы до 5% договоров было заключено именно по системе trade-in. В то же время эксперт прогнозирует, что количество предложений такого рода на рынке будет увеличиваться и со временем объем продаж "по цепочке" (вторичный – первичный рынок) может достичь 15-20% объемов рынка. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интергал-буд продажа недвижимости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 477