Большая часть квартир, которые застройщики предлагают к продаже, имеют неэффективные планировки. "Планы квартир, где коридор занимает 20 кв. м, а кухня, например, 9 кв. м весьма распространенны в объектах столичных компаний. Это совершенно нелогично, поскольку в коридоре семья в среднем проводит не более 10 минут в день, а на кухне порядка 1-2 часа в день. В результате "счастливым" обладателям квартир приходится тратить дополнительные деньги на перепланировку (если объект устраивает по многим другим параметрам) или искать альтернативу у конкурентов", — говорит директор архитектурной компании "Архиматика" Александр Попов.

В строительство жилья украинцы инвестировали 1 млрд. грн.

Квартиры с удобными планировками раскупают в десятки раз быстрее, чем жилье, где большая часть площади не может быть эффективно использована.

По словам Александра Попова, причина указанной ситуации заключается в недостаточной компетентности архитекторов и проектировщиков, их недальновидности, отсутствие креативного подхода к работе.

Также одной из причин является то, что некоторые застройщики живут реалиями еще докризисных времен, когда раскупали все, что продавалось и не желают развиваться согласно новым требованиям рынка.

Ипотека может стать недоступной для большинства украинцев

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квартиры жилье
Источник: Дело Просмотров: 2948