В мире существует практика, когда банк выступает посредником и гарантом между инвестором и строительной компанией на этапе реализации проекта жилой недвижимости, однако в Украине она пока не применяется. Об этом ИАП "Столичная недвижимость" рассказал Александр Ротов, председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины, передает РБК-Украина.

"В мире часто применяется практика, когда банк воспринимает как залог контракт на реализацию проекта и тогда выступает посредником и гарантом между инвестором и строительной компанией. И даже, если на каком-то этапе реализации проекта у инвестора не хватает средств, банк выделяет кредит, и проект не останавливается. Но наша банковская система пока не предусматривает такой схемы. И мы сейчас работаем над тем, чтобы договориться с банками и такую схему внедрить", - рассказал эксперт.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки сотрудничество застройщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 982