Продолжительные кризисные явления в украинской экономике вынуждают застройщиков ограничить строительство дорогостоящего жилья, отдавая предпочтение проектам эконом- и комфорт-класса. Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба проектной компании "АИММ-Групп" со ссылкой на директора компании Анну Искиэрдо.

 

"Компаниям сегодня интересны проекты со сроком окупаемости 1,5-2 года, к которым относятся жилые объекты низкой и средней ценовой категории", - говорится в сообщении.

Читайте также:

По мнению эксперта, кризис вынуждает застройщиков отложить проекты коммерческой недвижимости как минимум на 1-2 года, поскольку они требуют больших инвестиций.

В то же время, согласно сообщению, застройщики будут пытаться сохранить стоимость квадратного метра на нынешнем уровне с помощью более рационального ведения строительства, эффективных проектных решений и сокращения собственной доходности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эксперт застройщики строительство жилья
Просмотров: 954