Использование таких инновационных решений, как системы рекуперации воздуха в квартирах и газовые котлы конденсационного типа дают возможность экономить до 35% затрат на отопление. Об этом UBR.ua рассказал директор по продажам группы компаний Domira Development Валерий Прохно.

По его словам, эти системы позволяют не только снизить затраты на отопление зимой и охлаждение летом, но и сделать проживание намного более комфортным.

«Не секрет, что установка металлопластиковых окон делает квартиру практически герметичной. Поэтому владельцам приходится регулярно проветривать комнаты, а это в свою очередь приводит к потерям тепла зимой и прохлады летом. Работа этой системы основана на повторном использовании тепла от удаляемого отработанного воздуха для нагревания свежего приточного воздуха. Например, при температуре воздуха от -5 до +5, использование рекуператоров позволяет сэкономить до 90% тепла, необходимого для подогрева свежего воздуха в квартирах», — подметил UBR.ua Валерий Прохно.

Киевлянам посоветовали, как выгодно экономить электричество

Эксперт также обратил внимание на то, что в странах ЕС уже давно активно используют системы рекуперации воздуха в строительстве жилья.

«Европа уже давно внедряет энергосберегающие технологии. И согласно требованиям Киотского протокола, а также «Директивы по энергопотреблению европейских зданий» уже к 2020 году ЕС будет строить дома только пониженного энергопотребления, а системы рекуперации воздуха оптимально подходят для того, чтобы существенно снизить энергопотребление в квартирах. Но и в Украине прогрессивные застройщики начинают все активнее применять современные технологии в строящихся объектах» — сказал Валерий Прохно.

Он подметил, что экономическая выгода для покупателей от использования таких энергосберегающих технологий очевидна: к примеру, затраты на отопление 2-комнатной квартиры могут быть практически такими же, как и 1-комнатной в обычном многоквартирном доме.

«Система рекуперации на ряду с использованием конденсационных газовых котлов за весь отопительный сезон дает возможность сэкономить от 3 до 5 тыс. грн., и в дальнейшем (с ростом тарифов) эта сумма будет только увеличиваться», — рассказал UBR.ua Прохно.

Какие квартиры в пригороде выбирают украинцы

Эксперт считает, что сейчас для того, чтобы проект был успешным, строительным компаниям необходимо внедрять инновационные энергосберегающие технологии и инфраструктуру, при этом не экономить на стройматериалах.

«Уже в ближайшее время застройщики будут вынуждены в новых проектах уделять особое внимание энергосберегающим технологиям», — подытожил застройщик.

Ранее UBR.ua писал о том, что ради экономии украинец установил ГБО на мотоцикл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономия котел отопление жкх коммунальные услуги тарифы газ цены квартира
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 204
Загрузка...
Загрузка...