Реставрация киевских исторических зданий может быть интересна застройщикам не только для того, что получить "моральное удовлетворение" от результата работы, но и с точки зрения финансовой выгоды. Однако, чтобы добиться ее, в ряде объектов нельзя обойтись без частичного изменения облика дома, в частности, достройки лишних этажей.

Такое мнение в интервью для UBR.ua высказал исполнительный директор девелоперской компании Enso Рамиль Мехтиев.

Любая регистрация квартиры, кроме доступного жилья, будет облагаться НДС, – юрист

Он объяснил, что, хотя реставрационные работы в идеале должны сохранить здание в виде, максимально приближенном к историческому, но часто они обходятся дороже, чем постройка нового здания. Чтобы спасти архитектурное наследие столицы, властям и общественности необходимо работать в коллаборации с бизнесом.

"Сооружения и дома – это не только об архитектуре. Для того, чтобы они остались как нечто ценное, они должны жить… Еще большую грусть у меня вызывает, когда с таблицами, с номерами памятников архитектуры, ЮНЕСКО, и так далее, здание просто рушится, к нему не дают прикоснуться", – сказал Мехтиев.

Окупаемость аренды жилья – от 10 лет. Девелопер объяснил, почему перепродать квартиру выгодней

Напомним, в интервью UBR.ua исполнительный директор Enso спрогнозировал существенный рост цен на рынке первичной недвижимости в Киеве – стоимость квадратного метра в новостройках вырастет втрое ко второй половине 2022 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: памятники архитектуры реставрация застройщики исторические здания киевская недвижимость
Просмотров: 257