Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) предоставило компаниям "Будхаус групп" и "Проминвестгруп-1" обязательные для рассмотрения рекомендации.

Застройщики ЖК Linden, который находится в престижном столичном микрорайоне Липки, должны убрать из своей рекламы слова "единое современное здание в районе "Липки". Об этом сообщил глава подразделения регулятора Алексей Хмельницкий.

Названы условия, на которых застройщики готовы закончить брошенные дома

По его словам, информация не соответствует действительности. Поскольку это не единственный современный комплекс, который там находится.

"В этом районе много жилых комплексов, которые позиционируются их застройщиками или девелоперами как отвечающие признакам современной архитектуры… Поэтому говорить в рекламе "единое современное здание" – некорректно. Реклама не должна подрывать доверие общества к рекламе и должна отвечать принципам добросовестной конкуренции", – указал Хмельницкий.

Пока украинцы откладывают покупку квартир, застройщики поднимают цены

Компании должны исполнить в течение 10 дней рекомендации АМКУ. В частности, такую информацию должны изъять из всех материалов, которые распространяются, в том числе в сети Интернет. Также им запрещено дальнейшее использование неточных сведений о статусе ЖК Linden.

Ранее UBR.ua сообщал, что новостройки в Киеве подорожают на 20% уже в этом году. Причиной тому станет очередное повышение цен на недвижимость "Киевгорстроя". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку киев застройщик реклама недвижимость
Просмотров: 295