Правительству внесут предложение по стартовой цене для завода "Большевик". По итогу заседания аукционной комиссии по приватизации ПАО "Первый киевский машиностроительный завод" (ПКМЗ) ее определили на уровне 1 млрд 398,017 млн грн.

Глава Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко акцентировал на том, что завод задолжал более 500 млн грн, а его приватизация – это спасение. Само предприятие толком не работает, только в нескольких цехах производят крупногабаритное оборудование, машины и производственные линии для резиноперерабатывающей, угольной, химической сельскохозяйственной отраслей. Большая часть его помещения сдаются в аренду.

Завод Большевик исчез с карты Киева

Так, приватизационные условия предусматривают то, что более 57 млн грн инвестиций пойдут на ремонт и модернизацию, сохранение основных видов деятельности, погашение кредиторской задолженности и долгов по зарплате перед бюджетом.

Конкурс по продаже ПКМЗ запланирован на октябрь 2021 г., свидетельствует обновленный график ФГИ, презентованный в июне.

Ранее UBR.ua информировал о том, киевский завод "Большевик" эксперты оценили в 1,5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод большевик фги приватизация кабмин стартовая цена
Просмотров: 172