Киевской городской совет (Киевсовет) на пленарном заседании 26 мая может рассмотреть вопрос передачи здания площадью 2,869 тыс. кв. м ПАО "Национальная акционерная компания "Украгролизинг" компании Grande Invest&Finance (Британские Виргинские о-ва) под жилой комплекс. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующий проект решения о передаче земельного участка 0,22 га для реконструкции нежилого здания под жилой комплекс с паркингом по ул. Мечникова, 16-А был включен в повестку заседания 14 апреля, которое продолжится 26 мая.

По информации на сайте "Украгролизинга" со ссылкой на выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности, владельцем нежилого дома на ул. Мечникова 16-а является указанная госкомпания.

"Подобные действия (Киевсовета - ИФ) вряд ли можно назвать удачными еще и ввиду того, что компания находится в списке на приватизацию. Если забрать у нас имущество - что мы сможем предложить инвесторам?", - заявляют в "Украгролизинге".

При этом, согласно проекту решения Киевсовета, Grande Invest&Finance купила здание "Украгролизинга" в апреле 2013 года. Однако в связи с тем, что виргинская компания является нерезидентом, указанный нежилой дом в ноябре того же года был передан в управление ООО "Компания "Регионбуд-М".

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР), бенефициарами ООО "Компания "Регионбуд-М" являются гражданин РФ Тангиз Абасадзе и украинец Анатолий Федоренко. Эти физлица также являются бенефициарами украинских компаний "Компания "Регионбуд-1" и "Компания "Регионбуд-5".

Киевсовет рассчитывает в 2016 году получить 2,39 млн грн в год от аренды указанного участка.

В соответствии с решением Киевсовета от 11 февраля 2016 года (№102/102), Киев расторг в одностороннем порядке все ранее подписанные договора о партнерстве, побратимстве и сотрудничестве с Москвой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жилой комплекс украгролизинг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 580