Президент Владимир Зеленский попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля устранить препятствия в возобновлении строительства объектов корпорации "Укрбуд". Об этом говорится в ответе главы государства на петицию инвесторов.

Инвесторы Укрбуда заявили о невыполнении обещаний Зеленского

Зеленский подчеркнул, что вопрос защиты инвестиций как бизнеса, так и простых граждан является одним из приоритетов его деятельности, и любые бюрократические злоупотребления со стороны органов государственной власти и местного самоуправления недопустимы и должны быть устранены.

"Именно поэтому я обратился к премьер-министру Украины Д. А. Шмыгалю как к руководителю высшего органа исполнительной власти в Украине с просьбой обеспечить надлежащую координацию и контроль работы соответствующих центральных и местных органов исполнительной власти с привлечением Киевского городского совета для устранения препятствий в процессе возобновления строительства объектов Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", – говорится в ответе Зеленского от 10 июня.

Как сообщалось ранее, петиция инвесторов "Укрбуда" №22/093638-еп от 21 апреля, размещенная на сайте президента, набрала 25 тыс. голосов. Это означает, что на нее должен быть официальный ответ главы государства.

Вкладчики "Укрбуда" неоднократно проводили акции протеста. Одна из последних состоялась в мае под Киевской горгосадминистрацией. Люди пожаловались, что прошло почти полгода, как Зеленский лично пообещал, что жилые комплексы "Укрбуда" будут достроены компанией "Киевгорстрой", но строительство до сих пор не восстановлено из-за блокирования процесса со стороны чиновников, которые игнорируют решения главы государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петиция инвесторы укрбуд зеленский президент ответ
Просмотров: 883