В последнее время всё больше архитекторов уделяют внимание реализации в своих творениях, так называемых,  "зелёных" технологий. В этом коттедже в Южной Корее, построенном по проекту сеульской студии Unsangdong Architects, применено 95 различных эко-технологий.

Жилой дом построен по проекту Energy Plus House. Название его говорит само за себя: коттедж способен как сохранять (экономить) энергию, так и вырабатывать её. Большие, расположенные под углом , окна позволяют экономить электроэнергию, затрачиваемую на освещение. Благодаря конструкции крыши (в виде большого желоба), дождевая вода собирается, фильтруется и, затем, используется жителями дома. Творение человека здесь не отделено от природы – значительная часть поверхности крыши покрыта зелёным травяным ковром, который летом предохраняет здание от перегрева солнцем, а зимой позволяет сохранять в нём тепло. Остальная часть крыши занята солнечными панелями, производящими электроэнергию. Естественное охлаждение и обогрев обеспечивается за счёт особой трубы, проходящей внутри дома, и подающей прохладу или тепло от поверхности земли. Она позволяет поддерживать постоянную температуру помещений в течение всего года.  За работой "зелёных" технологий следят 450 датчиков, установленных по всему коттеджу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии альтернативная энергетика эко зеленые
Источник: АрхОбзор.ру Просмотров: 2838
Загрузка...
Загрузка...