Жильцы одной из квартир на столичной Троещине решили сделать незаконную перепланировку. Теперь их соседи опасаются за свои жизни из-за возможного обвала дома.

Фото из самой квартиры в соцсетях выложил глава Сервисной службы по обслуживанию инженерных сетей многоквартирных домов, жилых комплексов и бизнес-сооружений CheckDom Engineering Олег Соколов.

Киевские застройщики из-за карантина лишились 4,5 млрд грн – заложат ли потери в цену квартир

"Это панельный дом. Это фото квартиры на 14 этаже 25-ти этажного жилого дома. В квартире снесены несущие стены. На это действие нет никаких разрешительных документов. Хотите купить квартиру в этом доме?" – задает пользователям риторический вопрос автор поста.

На ситуацию также уже отреагировал советник заместителя главы КГГА Алексей Тихонов. По его словам, указанный дом находится по адресу ул. Закревского 97А, а обслуживает его ООО "ЕК Комфорт Мастер".

Украинцы уже в следующем году будут покупать квартиры по новым правилам

"Есть фиксация актом. Поймали прям в процессе сноса стен. Эти чудики угрожали и говорили, "что все порешаем"... А теперь внимание! Полиция на вызов не приехала... То есть нарушителей никто не зафиксировал", – рассказал Тихонов.

Жильцы опасаются, что многоэтажный дом на Троещине может скоро завалиться - фото 2

Эксперты отмечают, что таких домов не только в Киеве, но и по всей стране, тысячи. Самым действенным способом борьбы с такими нерадивыми соседями они называют обращение в суд. Замалчивать такие ситуации не стоит, поскольку подобные перепланировки могут закончится для всего дома очень плачевно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость перепланировка квартира киев строительство ремонт
Просмотров: 2202