Правительство Израиля намерено в скором времени заказать в Германии строительство нескольких военных кораблей - двух корветов MEKO и подводной лодки типа Dolphin.
Высокопоставленные представители военно-морских сил Израиля и гамбургской верфи Blohm+Voss, несколько дней назад проданной арабским инвесторам из Абу-Даби, уже представили соответствующий проект в министерство обороны в Берлине с просьбой о финансовой поддержке. Общая стоимость заказа составляет сотни миллионов евро.
Сообщается, что "влиятельные политики северной Германии" высказались в поддержку данного проекта, поскольку в условиях экономического кризиса и дефицита заказов немецким верфям грозит дальнейшее сокращение рабочих мест. Как на это предложение прореагирует федеральное правительство, пока остается неясным.
В правлении верфей, принадлежащих концерну Thyssen-Krupp, подтвердили интерес Израиля к строительству в ФРГ военных кораблей, на которые предполагается установить систему противоракетной обороны. Эта система будет заказана в США и предназначена для защиты Израиля от ракет со стороны Ирана.
Агентство dpa напоминает, что ВМС Израиля уже неоднократно закупали военные корабли в Германии. При этом немецкое правительство еще в 2005 году согласилось оплатить треть стоимости (333 миллионов евро) двух подводных лодок, строящихся в настоящее время в Киле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: строительство документы переговоры израиль мир финансы правительство оружие долги германия деньги договор
Источник: УНИАН Просмотров: 1321