Первая очередь масштабной реконструкции киевского зоопарка обойдется бюджету столицы в сумму до 530 млн грн. Об этом свидетельствуют данные тендерной документации, размещенной на сайте Prozorro 23 апреля 2019 года.

Киевские власти будут собирать заявки от потенциальных подрядчиков, включая иностранные компании, вплоть до 28 мая. А вскоре после этого выберут самого достойного на аукционе, ориентируясь на лучшую цену. Работы, перечень которых вместили на 250 страницах, победителю аукциона предстоит выполнить до 31 мая 2021 года.

Трамваи-электрички и километры велодорожек: как изменится Киев за 2 года

Следует отметить, что кроме вольеров для основных обитателей реконструируемого объекта, позаботились проектанты об удобстве посетителей и работников. В перечне работ и закупок можно встретить весьма экзотические пункты, вроде 2-х пассажирских лифтов на 10 остановок, набор кастрюль и другой кухонной утвари (для кафе). А также современную электронику: медиаплееры, телевизоры и т.д.

Однако перед тем как приступать к стройке, подрядчику предстоит провести не менее серьезные демонтажные работы. Одной только кирпичной кладки, по подсчетам заказчика, нужно разобрать 480 кубометров. А также демонтировать свыше тысячи «кубов» железобетонного фундамента.

Напомним, в минувшем году Киевсовет дал добро на демонтаж так и не построенного обезьянника стоимостью свыше $3,2 млн.

Только на первый этап реконструкции киевского зоопарка потратят 530 млн грн - фото 2

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зоопарк тендер киев ремонт столица звери реконструкция prozorro аукцион цена смета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 566
Loading...