Цена нефти после резкого падения на прошлой неделе опять устремилась вниз. Во вторник, 20 ноября, опустились на 7%  - до $61,71 - это минимум с декабря 2017 года, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE Futures. Сегодня, 21 ноября, стоимость "черного золота" вернулась к плавному росту. Так, цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:13 по киевскому времени повысилась до 63,33 доллара за баррель.

1542784458.7993

Цена нефти WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени до 56,67 доллара за баррель.

1542784516.4795

Цены на нефть обвалились на фоне заявления Дональда Трампа о том, что США не собираются вводить санкции против Саудовской Аравии, пишут аналитики Reuters. Инвесторы ожидали, что США анкажут саудитов за убийство журналиста Джамаля Хашогги. 

Эксперты Bloomberg считают, что падение рынка обусловлено опасениями трейдеров об избытке топлива на мировом рынке. Повышенное предложение связано с тем, что США ввели исключение и разрешили ряду стран закупать нефть у Иран, обходя санкции против этого государства. Черного золота больше, чем нужно рынку, и пошли распродажи.

"Ключевая причина для распродажи раз в неделю, как по часам – волатильность, то есть колоссальная подвижность цены. Об этом же говорил накануне глава МЭА Фатих Бироль. Дополнительным поводом для плохого настроения были новости о планах по увеличению добычи нефти Курдистаном и Ираном на месторождении Киркук. Помимо этого, снова рос DXY, а когда дорожает доллар, продажи в нефти получают ускорение", - отметила старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

Напомним, из-за обвала цен на нефть Саудовская Аравия заявила, что в следующем месяце сократит экспорт на 500 тыс. баррелей в сутки. Эр-Рияд также настаивает на том, чтобы члены группы ОПЕК+ сократили производство сырья на 1,0–1,4 млн б/с. Это предложение вызвало мягкое одобрение у Путина и жесткие упреки со стороны Трампа. 

А МВФ сделал прогноз, по которому для балансировки госбюджета в 2019 году Саудитам потребуется цена на нефть в цене $73,3/баррелей в сутки. Для Бин Салмана единственный способ добиться нужного Саудовской Аравии уровня цен - убедить участников сделки ОПЕК+ в необходимости третий год подряд ограничивать нефтедобычу. Но в этом вопросе наследный принц может столкнуться с мощным сопротивлением со стороны Путина и Трампа. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цена падение рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 176
Загрузка...
Загрузка...