Несколько компаний на фондовом рынке Украины подверглись обыску сотрудников Службы Безопасности Украины. Об этом сообщает StockWorld со ссылкой на свои источники.

По информации издания, обыски и изъятие документов проводятся в компаниях "Арт-Капитал", "УНИВЕР", Фондовая биржа ПФТС и Украинская Биржа.

Разрешение на обыски выдал Шевченковский суд Киева, решение о которых было принято еще в сентябре, но пока в едином реестре судебных решений оно отсутствует.

В чем СБУ обвиняет Moneyveo и что будет с компанией

Источник рассказал, что офис фондовой биржи ПФТС заблокирован неизвестными в масках. При этом свидетели сообщают, что в офисе Украинской Биржи также проходят следственные действия, которые фиксируются на видеокамеру.

Кроме того, обыски также проводятся в компаниях: Украинская биржа, Универ Капитал, КУА Универ Менеджмент, I-Инвест, Мастер Брок, Навигатор-Инвест, АРТ Капитал, Опексир Лимитед, Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед.

  • Источники сообщают, что фондовые компании и ряд физлиц обвиняют в том, что они проводили операции с ОВГЗ, а именно заключали контракты с обеспечением прав на получение денег на основании встречных обязательств, якобы они были направлены на отмывание денег. В сумме таких транзакций было проведено на 86 млн гривен.
  • Также СБУ предоставили доступ к документам по таким же операциям «Расчетного центра».
  • 10 октября представители СБУ в штатском провели обыск и изъяли всю компьютерную технику в офисе финтех компании Moneyveo. Которая специализируется на выдаче микрокредитов «до зарплаты» в сети интернет. Поздним вечером того же дня силовики назвали свои действия санкционированными и объяснили, что инкриминируют финансистам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу обыски
Источник: StockWorld Просмотров: 1163