Волонтерский проект UA50 отобрал 11 украинских стартапов, которым поможет выйти на американский рынок. В первом потоке команды Reply, Experitus, Clubberi, TestNest, Capitan, Dynamica, World At Competition, а также уже известные на украинском стартап-рынке Finova, Pics.io, Corezoid и Ecoisme. Об этом сообщает AIN.UA.

 Напомним, волонтерский проект UA50 основали успешные в Кремниевой Долине IT-эмигранты из Украины и другие причастные к украинскому IT-бизнесу люди. В пул экспертов в частности входят Эвелин Бучацкий, Андрей Аксельрод, Олег Рогинский, Евгений Сысоев, Виктория Тигипко, Евгений Выборов, Ярослав Ажнюк, Влад Воскресенский, Ник Белогорский и другие. Все они будут бесплатно помогать стартапам советами и связями. Финансовую поддержку в рамках инициативы UA50 проектам не оказывают.

Набор стартовал в июле. Как сообщили представители UA50, всего поступило 49 заявок, из них были отобраны 11. На данный момент четыре стартапа уже начали работать с менторами. Основатель Semantria Олег Рогинский ведет компании TestNest и Capitan, а сооснователь Petcube Ярослав Ажнюк помогает Ecoisme и Finova.

Читайте также:

TestNest – платформа для A/B-тестирования листингов мобильных приложений в App Store. Менторы уже представили стартап мировым СМИ. "На своем опыте мы убедились, что наибольшая сложность в выводе украинского стартапа на рынок США — отсутствие нетворка. UA50 очень помогает нам расширять сеть контактов в Кремниевой долине и за ее пределами, использовать эти контакты для развития бизнеса, а также предоставляет высококвалифицированный менторинг", — прокомментировал СЕО TestNest Ник Курат.

Capitan — это приложение для умного шопинга с геотаргетированием и базовыми функциями классификации. Ecoisme работает над технологией, которая позволит уменьшить энергопотребление при помощи автоматизированного контроля. А команда Finova разработала ряд технологических продуктов, с помощью которых можно подключить автомобиль к интернету и отслеживать ключевые показатели для проведения своевременного техосмотра.

UA50 будет работать с отобранными проектами по двум направлениям:

- помощь в расширении бизнеса, выходе на американский рынок, поиске нужных контактов и привлечении инвестиций;

- сопровождение в подготовке заявления в акселераторы и инкубаторы мирового уровня.

С каждым из стартапов на протяжении длительного промежутка времени будет работать отдельный ментор проекта UA50. Менторы сами выбирают себе подопечных. Они смотрят на потребности стартапа, и если у них есть экспертиза в данной сфере, то начинают менторить проект: делятся опытом работы на американском рынке и дают советы, как эффективнее развивать и продвигать продукт.

Кроме того, менторы UA50 будут предоставлять разовую консультативную помощь украинским стартапам, которые столкнулись с проблемами при выходе на американский рынок. Вся помощь отобранным участникам будет предоставляться бесплатно.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша рынок украинский стартап ua50
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1057
Загрузка...
Загрузка...