У вас есть идея на миллион, и вы лишь ждете толчка к действию? Или она обречена на провал и не имеет потенциала для развития? Эти вопросы тормозят многих потенциальных предпринимателей еще до того, как они решатся взяться за дело. Но не стоит из-за небольших сомнений забрасывать идею в долгий ящик.

Entrepreneur предлагает ответить на 20 вопросов, которые помогут понять, действительно ваша идея настолько хороша, чтобы тратить на нее свое время, деньги и другие ресурсы.

1.    Какую проблему вы хотите решить?

Если вам не удается сформулировать задачи, которые поможет решить ваш продукт или услуга, вероятнее всего, что ваша задумка не совсем удачная.

2.    Как другие пытались воплотить подобные идеи в жизнь? Что помогло им добиться успеха, а что мешало?

Исследование в данном ключе, поможет больше узнать о ваших предшественниках.

3.    Сколько конкретных преимуществ вашего продукта вы можете перечислить?

Чем больше вы сможете придумать, тем больше вероятность того, что ваш продукт будет действительно востребован и идея может стать успешной.

Читайте также:

4.    Сможете ли вы доступно объяснить, в чем заключаются главные особенности вашего продукта или услуги?

Если вы не можете простыми словами описать основные черты вашего замысла – это своеобразный знак, что идея еще недостаточно хорошо проработана.

5.    Насколько ваша идея уникальная?

Если подобные решения уже существуют, чем вы будете отличаться? Если у вас  нет никаких отличительных преимуществ и особенностей, возможно нужна новая идея?

6. Кто ваши потенциальные конкуренты?

Наличие конкурентов совсем не плохо, это лишь свидетельствует о существовании рынка. Тем не менее, важно знать, с чем придется сталкиваться во время выхода на переполненный рынок или как вы будете отвоевывать признание у потребителей, у которых есть любимые бренды.

7. Есть ли у вашего продукта отличительные черты, которые тяжело будет повторить?

Во время выхода на рынок, вы должны четко знать, что отличает вас от конкурентов.

8. Вы сделали SWOT-анализ?

Это метод стратегического планирования, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней среды организации и разделении их на четыре категории: Strengths (сильные стороны), Weaknesses (слабые стороны), Opportunities (возможности) и Threats (угрозы). Он поможет вам представить, насколько велика вероятность успеха проекта.

9. Имеете ли вы доступ к необходимым для старта ресурсам?

Не обязательно быть богатым для того, чтобы запустить какой-то проект, но важно иметь определенное сочетание времени и денег. Сколько их понадобится – зависит от масштабности вашей идеи. Если у вас на данном этапе нет доступа ко всему необходимому, для воплощения в жизнь вашего замысла, лучше немного подождать, пока ситуация не изменится.

10. Можете ли вы посоветоваться с экспертом?

Конечно, со всеми сложностями можно справиться и самостоятельно. Но если вы решили заняться бизнесом, стоит взять во внимание советы более опытных игроков рынка. Это может предотвратить лишние расходы или другие ошибки.

11.Вы можете определить свою целевую аудиторию?

С этого стоит начать исследование рынка. Вы знаете, кто должен пользоваться вашим продуктом? Общих демографических данных мало. Найдите время для детального исследования своей потенциальной аудитории.

12. Какой размер рынка, на который вы собираетесь выйти?

Если вы не знаете объема рынка, вам предстоит сделать немало исследований. Понимание того, насколько ваш продукт будет востребован и сколько люди готовы заплатить за него, поможет вам определить, насколько жизнеспособной является ваша идея.

13. Вы позаботились об обратной связи с клиентами?

Перед инвестированием в свою идею, получите обратную связь от своих потенциальных клиентов. Это позволит избежать ситуации, когда вы предложите им продукт или услугу, в которой никто не будет заинтересован.

14.Создайте посадочную страницу и проверьте, насколько люди будут заинтересованы вашим продуктом?

Это может быть довольно простым и не дорогим способом проверки, насколько ваш продукт интересен для людей. Если будет много посетителей, вы на правильном пути.

15.Что нужно для создание минимально жизнеспособного продукта, чтобы протестировать рынок?

Одной из самых больших ошибок предпринимателей является мысль о том, что они должны запустить готовый продукт сразу. Начиная с малого, наблюдайте за интересом к своему продукту и следуйте за потребностями клиентов

16. Можете ли вы получить клиентов, которые будут платить за ваш продукт, который находится еще в стадии разработки?

Предварительные заказы являются несомненным показателем признания со стороны клиентов. Просто говорить о своей заинтересованности – это одно. Намного больше значит, когда вам платят.

17. Вы можете сами производить реальную продукцию или у вас есть партнер, который этим занимается?

Прежде, чем запустить проект, следует четко знать, кто будет производить первую партию товара или предоставлять услуги, а также насколько реально это воплотить в рамках вашего бюджета.

18. Есть ли у вас дистрибьюторы или партнёры, которые помогут вывести ваш бизнес на должный уровень?

Если у вас есть платежеспособные клиенты, вам необходимо позаботиться о распределении ресурсов для удовлетворения спроса. Подумайте, есть ли у вас доступ к необходимым для этого людям и деньгам?

19.Что необходимо делать, чтобы выйти на самоокупаемость или получать прибыль?

Некоторые идеи требуют больших первоначальных инвестиций, тогда как другие нет. Если у вас первый вариант, подумайте, как вы будете управлять вашими финансами и ежедневными потребностями до того времени, как ваш продукт или сервис наберёт обороты.

20. Как инвесторы могут помочь вам получить прибыль?

Если вы хотите, чтобы другие присоединялись к вашему бизнесу и помогли вам расти, вы должны знать, какую они могут принести пользу.

Вам может потребоваться время, чтобы ответить на эти вопросы. Но, когда вы это сделаете, вам будет проще понять, насколько ваша идея жизнеспособна. Если вы смогли дать положительные ответы на вопросы, не бойтесь рисковать. Если же нет, продолжайте думать, а вдруг ваша следующая идея сможет изменить мир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес стартап успех разработка вопросы план идея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4195