Украинцы зарегистрировали 330 проектов для участия в новом сезоне конкурса "Инновационный прорыв – 2012". Организаторы конкурса, это почти вдвое больше, чем было подано на конкурс в 2011 году.

Сколько тратят на свои стартапы выпускники Стэнфорда и Гарварда

Конкурсные работы принимались по четырем основным направлениям, среди которых, как и в предыдущие годы, направление "IT и телекоммуникации" лидирует по количеству поданных заявок.

Так, 43% поданных участниками проектов касаются IT и телекоммуникаций, 12% – это проекты по энергетике, альтернативным источникам энергии, 9% – по медицине, биотехнологиям и фармации, 13% посвящены решению проблем экологии и ресурсосбережения, а 23% проектов касались других тем.

В текущем году, помимо студентов, право подавать работы на конкурс получили и школьники. В итоге из всех поданных в 2012 году проектов 12% работы школьников, 24% – работы студентов.

Что тормозит развитие малого предпринимательства в Украине

Победитель конкурса будет объявлен 7 декабря. Он получит два главных приза от партнеров конкурса – программу развития своего проекта в бизнес-инкубаторе Happy Farm и 10 000 долл от Фонда гражданских исследований и развития США (CRDF Global).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап малый бизнес премия
Источник: proit.com.ua Просмотров: 2259