Вадим Дедов, сооснователь аутстаффинговой компании KS-International

«Самый тяжёлый период в развитии нашей компании пришёлся на второй-третий месяц существования, когда мы столкнулись с большими кассовыми разрывами. Тогда мы еще не задумывались о диверсификации, и у нас был только один заказчик — компания „Бест Прайс“. Большие темпы роста (в месяц мы прирастаем примерно на 30-40%) снижали маржинальность нашего бизнеса, и фактически все деньги, которые мы получали от заказчика, шли в оборот.

Естественно, финансовые сложности не могли не сказаться на атмосфере в коллективе: порой у нас возникали серьёзные разногласия. Но я рад, что нам удалось сохранить оптимистичный настрой и хорошие отношения. Кому-то одному всегда удавалось сохранять спокойствие. Важным оказалось то, что никто не вёл себя оппортунистически. Когда у нас не хватало денег на зарплаты, мы просто делили на троих ту сумму, что оставалась после уплаты всех текущих расходов. Развитие компании для нас всегда стояло на первом месте. Постепенно проблему удалось решить, во-первых, за счёт оптимизации текущих расходов и снижения оборотного капитала; во-вторых, путём привлечения новых клиентов».

Далее: Чем занять скучающих сотрудников

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес россия стартап
Просмотров: 0