Год назад в Кремниевой долине началась гонка по созданию аналога Instagram для видео. Но, несмотря на десятки миллионов вложенных долларов, никому так и не удалось сделать популярный сервис. Что пошло не так?

Мир на пороге бума мобильного видео. По крайней мере на это намекают бесконечные диаграммы и графики, разбросанные по всему интернету. На смартфоны и планшеты уже приходится около пяти процентов времени, которое мы тратим на потребление разнообразного видеоконтента, а аудитория мобильного видео за последние два года только в США почти достигла 40 млн человек. И разумеется, все это только начало, учитывая постепенное распространение LTE и растущие продажи iPhone, iPad и их конкурентов.

Бизнес не мог обойти столь горячий тренд стороной. На свет появилась целая армия стартапов, которые пытаются сделать видео таким же простым средством коммуникации, каким сейчас являются фотографии или тексты. После того как Facebook минувшей весной выложил круглую сумму за Instagram, в такие стартапы устремились десятки миллионов долларов венчурных денег.

Однако, несмотря на локальные успехи некоторых претендентов, "Instagram для видео" так и не появилось. App Heroes представляет пятерку претендентов на это звание и пытается разобраться, что пошло не так.

Подробнее – смотрите слайд-шоу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап видео мобильные приложения
Источник: Слон Просмотров: 8340