Tout скорее пытается стать не видеоверсией Instagram, а видеоверсией Twitter. Приложение позволяет загружать короткие ролики, на которые другие пользователи могут отвечать своими роликами. По своей философии Tout немного отличается от предыдущих стартапов в этом списке, поскольку скорее служит каналом для общения знаменитостей со своими поклонниками. Tout попал на радары широкой публики летом 2011 года, после того как звезда NBA баскетболист Шакил О`Нил объявил на Tout о завершении своей карьеры. Через год Tout привлек инвестиции $13,4 млн. Среди инвесторов – крупнейшая в мире федерация рестлинга WWE.

Несмотря на существенные отличия от Viddy и Socialcam, Tout преследует похожая проблема. Рядовые пользователи недостаточно активно вовлекаются в жизнь сервиса. В июле компания объявила, что за всю ее историю ее сайт и мобильные приложения посетили чуть больше 23 млн человек. Откровенно говоря, это не так много. Что любопытно, Tout вырос из Stanford Research Institute – некоммерческого исследовательского института, откуда также вышел голосовой ассистент Siri.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап видео мобильные приложения
Просмотров: 0