Скотт Вейсс (Scott Weiss), партнер венчурного фонда Andreessen Horowitz, а также со-основатель и директор компании IronPort Systems, приобретенной Cisco в 2007 году, поделился на Techcrunch своими мыслями о правильном карьерном пути для основателей стартапов. Дигерати публикует перевод этого материала:

Три ключевых задачи основателя стартапа

Люди часто спрашивают меня — как стать успешным предпринимателем? "Стоит ли мне попробовать и открыть компанию прямо сейчас? Или окончить бизнес-школу? Может быть, сначала поработать в большой технологичной компании несколько лет?"

Я работал пять лет в большой компании, провел два года в бизнес-школе, а затем два года в консалтинге, перед тем, как пришел в стартап. Несмотря на весь этот опыт, я верю в то, что был слишком зелен, чтобы открывать компанию. Это не означает, что мой был опыт бесполезен — я просто пытаюсь донести мысль, что наиболее ценные уроки для запуска успешного стартапа появляются тогда, когда вы действительно работаете в успешном стартапе. Я пойду немножко дальше и скажу, что стартап должен находиться в Кремниевой Долине и поддерживаться венчурным капиталом.

Вы можете открыть компанию без всякого опыта, но шансы на успех значительно повышаются, если вы уже знаете, как принять те вызовы, которые ожидают стартап: найти инвестиции, поменять направление развития продукта, поддерживать культуру. Освоить подобные вещи на обычной работе практически невозможно, а у вас в запасе всего лишь один выстрел в виде раунда инвестиций от "семьи и друзей", чтобы взлететь.

Почему Кремниевая Долина и венчурные фонды? Если вы только-что окончили ВУЗ, вряд ли у вас достаточно опыта или инстинктов, чтобы понять, что у стартапа отличная команда, продукт уникален и предназначен для достаточно крупного рынка. Пусть и не идеально, но венчурные капиталисты могут провести эти важные проверки для вас, и их решение инвестировать поможет повысить доверие к вашей компании. Кроме того, в каждом технологическом регионе существует плотная сеть специалистов, финансистов, и сервисных организаций (юристы, PR, рекрутинг), которые формируют экосистему. Кремниевая Долина — крупнейшая экосистема и следовательно, обладает наибольшим потенциалом.

Самые перспективные украинские стартапы

Что насчет обучения в бизнес-школе или работы в большой компании? Здесь все сводится к релевантности. Ответственности, роли, контакты, контекст, культура, коммуникации, риски и инстинкты, которые требуются для того, чтобы запустить успешный стартап — лучше всего искать в стартапе.

Если вы планируете подготовить себя к предпринимательству — те же самые два-четыре года в стартапе не идут ни в какое сравнение со временем, проведенным в бизнес-школе или большой компании. Стартап дает в пять-десять раз больше релевантных уроков.

Следующий шаг заключается в том, чтобы найти правильный стартап, к которому стоит присоединиться. Я переехал в Пало Альто из Бостона в 1996, не имея никаких контактов, только долг в $100,000 перед бизнес-школой.

Несколько вещей, которые я сделал, на удивление, актуальны и на сей день:

Приготовьтесь к длинному забегу. Вам придется переехать сюда, не имея определенных планов на работу, в то время как большинство ваших друзей заключили контракты еще до окончания выпуска. Если у вас нет накоплений, вам потребуется какая-то частичная занятость, пока вы подбираете себе место. Если этот шаг заставляет вас нервничать, возможно, вам стоит пересмотреть свой выбор роли предпринимателя.

Исследуйте. Начните с изучения четырех последних исследований венчурного рынка с сайта San Jose Mercury News. Эти PDF-ки содержат список компаний, которые получили инвестиции фондов за последний год. Вы найдете название компании, размер инвестиций, указание на фонд и адрес штаб-квартиры. Это хорошая отправная точка, потому-что все эти компании недавно получили капитал, и скорее всего, активно нанимают. Создайте табличку, начните исследования и затем проранжируйте эти компании в соответствии с вашим уровнем интереса. Посетите сайты фондов, прочитайте все онлайн-публикации (TechCrunch, AllThingsD, …), загляните на сайт компании. На сайтах фондов обращайте внимание на раздел "Портфолио", чтобы не упустить подходящие компании для своего списка.

Фокусируйтесь. Существует множество различных типов стартапов и множество различных работ внутри стартапа. Если вы умеете программировать, вы можете рассматривать очевидные варианты в команде инженеров или тестирования. Если кодирование — не ваш конек, найдите наиболее подходящую позицию начального уровня. Возможно, в поддержке, управлении требованиями к продукту, финансах, продажах, или развитии бизнеса. Это поможет определиться и с типом стартапа: B2B или потребительский рынок. Чем больше вы фокусируетесь, тем более вам будут доверять, так как вы начинаете погружаться в различия между ролями и путями, которые используют разные компании, чтобы выйти на рынок. Нужно набраться как можно больше знаний, перед тем, как начать общаться.

Создайте список целей. После того, как вы закончите исследование, сузьте список до 20 или 30 компаний и создайте карту возможных связей — имена инвесторов, менеджмента, PR-агентств — любые потенциальные зацепки. Я думаю, подобным образом ФБР вычисляет мафиозные кланы, только на более продвинутом уровне. Шанс попасть на собеседование гораздо выше, если у вас есть "теплый" контакт в компании (то есть, кто-то, с кем вы познакомились ранее, подскажет вас участнику компании, которого знает). Это цель. Продолжайте изучать компании, роли, конкурентов, и рынок, чтобы в разговоре создавалось полное ощущение, что вы в теме того, о чем идет речь.

8 каверзных вопросов, ставящих стартаперов в тупик

Начинайте общаться. Я взялся за списки выпускников Гарвардской бизнес-школы, Университета Флориды и McKinsey. Я рассылал сообщения парням, которые были старше меня на 15 лет и спрашивал: "Эй, Стив, я выпускник Флориды, бла-бла-бла, мы можем вместе выпить кофе?" Я посещал каждое собрание, в названии которого было слово "Стэнфорд". Постепенно я приобретал хороших рекомендателей и учился отвечать на умные вопросы.

Не могу переоценить важность подготовки и постоянства в этом процессе. Я потратил четыре напряженных месяца — готовясь, изучая, фокусируясь, составляя список и общаясь — до августа 1996 года, когда получил теплую рекомендацию в маленький стартап из 12 человек, Hotmail. Это была лучшая работа в моей жизни, в которую я включился полностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес стартап карьера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2764
Загрузка...
Загрузка...