Сервис заказа такси Lyft привлёк дополнительные инвестиции в размере $150 млн, большую часть из которых предоставил миллиардер Карл Айкан. Он вложил в конкурента Uber около $100 млн. Об этом передает 3DNews.

Основанный три года назад сервис Lyft позволяет при помощи мобильного приложения находить водителей, готовых подвести пассажиров за умеренную плату. Автомобили, сотрудничающие с компанией, оснащаются пушистыми розовыми усами на бампере.

Читайте также:

Конкурент Uber, по данным Bloomberg, планирует привлечь $1,5 млрд, в результате чего стоимость компании может составить $50 млрд. В 2015 году Lyft прогнозирует 512-процентный рост выручки до $796 млн.

Стоит отметить, что Карл Айкан нечасто инвестирует в стартапы, предпочитая крупные публичные компании. Тем временем, миллиардер назвал вложения в Lyft "потрясающей сделкой". В американской компании, в свою очередь, надеются, что привлечение известного инвестора поможет в будущем получить новые источники финансирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции стартап конкуренция lyft
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 747