Сооснователь Google Сергей Брин во время конференции Global Entrepreneurship Summit в Стэнфодском университете попросил стартаперов не начинать свой бизнес в Кремниевой долине. По его мнению, создать компанию в любой другой части мира будет намного проще. Об этом пишет internetua.

"Мне кажется, Кремниевая долина — это не самое лучшее место для того, чтобы начинать что-то. Я понимаю, что это идёт немного вразрез со всем, что будут говорить все остальные участники [мероприятия]", — сказал он.

По словам Брина, помешать развитию компании в Долине могут большие сопутствующие расходы. "Недвижимость, зарплаты, [другие] ожидания сотрудников и прочих людей... [Здесь] может быть довольно сложно создать развивающийся бизнес, который будет самодостаточным, тогда как в других частях мира это может быть намного проще", — добавил сооснователь Google.

Брин отметил, что начинать работу в Кремниевой долине стоит тогда, когда компания достигнет первых успехов. По его словам, атмосфера в Долине больше подойдёт для того, чтобы развивать проект, привлекая больше средств.

Выступление Брина начинается с 34:45, он отвечает на вопрос о Кремниевой Долине с отметки 51:20.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап кремниевая долина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1061