Осенью 2013 года молодой инженер Чарльз Пратт приехал в кампус университета Говард в Вашингтоне. Его работодатель, компания Google, направила его туда в рамках программы обучения будущих программистов Силиконовой долины. Подразумевалось лояльное отношение к новому преподавателю в университете Говард, поскольку в Говарде чуть больше 8 из 10 студентов — темнокожие. Однако, Пратт вначале был  воспринят достаточно критично.

Леганд Бердж, заведующий кафедры информатики Говарда, почти десятилетие пытался убедить технологические компании взять его выпускников на работу, но они в основном игнорировали его. Видя это, Бердж начал переделывать учебный план и готовить студентов в соответствии с требованиями компании Google. Это была только одна из нескольких инициатив Бержда, призванных убедить школу начать быстро обучать большее количество инженеров.

Однако прошло два с половиной года, а  это так и не произошло. Столь медленный прогресс был вызван тем, что преподаватель Леганд Бердж из Силиконовой долины был "проблемным": он был "не слишком белым".

В итоге, под давлением со стороны сотрудников и прессы, технологические компании раскрыли демографию своей рабочей силы. Ситуация сложилась слкдующим образом: афроамериканцы, около 13% населения США, составляют не более 1 %! технических работников в Google, Facebook и других известных компаниях Силиконовой долины. Частично это произошло из-за сложностей с обучением информатики черных: 2001 по 2009 год было тяжело найти преподавателей в их школы.

Когда компании обнародовали эти данные, работодатели начали вести активный диалог. В начале 2014 года старший вице-президент Google в своем блоге написал о пребывании Пратта в Говарде. Осенью того же года директор Facebook, Максин Уильямс, ездил в государственную школу, чтобы пообщаться с президентом университета и встретиться со студентами.  Компания Dropbox совершила первую поездку для отбора работников, а через год Pinterest тоже повторила этот опыт.

Однако несмотря на очевидный прогресс, Бердж был осмотрителен. "Когда в сентябре 2015 года, я начал узнавать информацию о компаниях, что оставляли запросы в Говард, то начал понимать многие вещи", – сказал он. Говард привлекал технологические компании новыми перспективами, но при этом были неизвестны преимущества работы в компаниях как для студентов, так и для самого Берджа. Facebook, Dropbox и Pinterest еще не приняли ни одного выпускника на постоянную должность. В 2015 году компания Google наняла всего одного. С 28 выпускников его факультета 2015 года Бердж знает только двух, которым удалось найти работу в Силиконовой долине. Один работает в Google, а второй - в Pandora. "Здесь большая нестыковка", – говорит Бердж.

В свободное от работы время Бердж преподает боевые искусства. Он ведет себя как сухой и сдержанный технарь, и наоборот, на кафедре информатики он работает как преданный тренер. "Когда компании обращаются, чтобы набрать в штат новых сотрудников из числа его бывших студентов, Бердж всегда говорит: "Идите туда! Встретьтесь с тем-то и вот тем-то!", – рассказывает Лена Алстон, которая в декабре 2015 года закончила университет. За его желание помочь выпускникам некоторые из его студентов прозвали его просто - "дядя Бердж". В 2005 году, за год до того, как он стал заведующим кафедрой, компания Google пригласила Берджа на собеседование на должность инженера. Он не был особенно заинтересован в этой работе, но увидел другую пользу: Бердж хотел встретиться с людьми, которые в будущем смогут помочь трудоустроиться его студентам.

Читайте также:

В конце концов, Бержду предложили второcтепенную должность в Google. У Берджа в студенческие годы был некий опыт преподавания в университете Карнеги-Меллон, поэтому он был разочарован временной должностью рядового программиста. К тому же, его, как черного инженера, давно беспокоило отсутствие разнообразия в Силиконовой долине. Поэтому он быстро собрал чемоданы.

Силиконовая долина регулярно пополняется выпускниками Стэнфорда и МТИ, которые программируют с самого детства, в свободное время выигрывают соревнования по программированию и летом проходят стажировку в стартапах.

В Говарде несколько студентов Пратта прошли все эти этапы.  Но они никогда прежде не были в Силиконовой долине. Например, студентка Сара Джонс, говорит, что она в течение многих лет даже не могла предположить, что Силиконовая долина - это название города. Когда она наконец-то побывала там  во время учебы, Силиконовая долина показалась ей поразительно однородной культурой, состоящей из белых и азиатов, которым "нравятся "Звездные войны" и покемоны". "В долине немного людей с другим цветом кожи, что само собой делает ее вид неприветливым", – говорит Джонс.

В 2013 году, когда Пратт приехал в Говард, он хотел познакомиться со студентами, проживающими в кампусе. "Каждый, кто прибыл в Говард, имел "свою историю войны": либо пережитую, либо кем-то пересказанную", – говорит он. Пратт был особенно дружен со второкурсником по имени Виктор Форман. Умный, драчливый техасец был настоящей угрозой и игнорировал всякие правила. Форман специализировался на компьютерных науках, поскольку эта практика дает возможность расширять границы человеческих знаний.

Пратт пришел к выводу, что студенты младших курсов изучали в большей степени теорию информатики и им не хватает практических навыков, которые важны для Силиконовой долины. Никто из них не занимался программированием до поступления в колледж. Форман вступил в колледж в Техасе, затем бросил учебу и пошел работать руками. Труд был тяжелым, а рабочих мест всегда было меньше, чем желающих работать. Поэтому после принятия решения о возвращении в школу (а на этот раз это был Говард), он выбрал компьютерные науки. Некоторые другие студенты тоже впечатлили Пратта. Ремингтон Холт, Алстон и Хэлли Ломакс без всяких предрассудков выбрали информатику и просто влюбились в этот предмет.

"Эти четверо были одними из моих любимых студентов и, на мой взгляд, все они настоящие бриллианты", – говорит Пратт. Пратт готовит дополнительные задания для них и других первокурсников и второкурсников. Эти задания предполагают серьезную работу с программами, а не пустую болтовню.  "Я очень рад, что нам повезло учиться у самого профессора с Google", – говорит Форман.

Пратт также заметил, что многие предметы в Говарде и других колледжах для темнокожих не были столь же "продвинутыми", как в университете Карнеги-Меллон или Стэнфорде. Старшекурсники часто отставали от своих сверстников из других учебных заведений. Возник логичный вопрос к преподавателям:  "Почему вы преподаете этот курс таким образом?", – вспоминает Пратт. На что преподаватели отвечали: "Я преподаю этот курс уже 25 лет".

В 2014 году Пратт предложил Форману, Алстону, Ломаксу, и Холту пройти оплачиваемую летнюю стажировку в компании Google. Он готовил их к своеобразному собеседованию, которое включает сложные задачи по программированию. Позже Ломакс вспоминал: "Я сидел в Starbucks, когда кто-то позвал меня поговорить о неком предложении". Сначала я подумал, что это шутка. Холт, которому не удалось попасть на стажировку в прошлом году, также получил предложение. Эту заслугу он полностью приписывает Пратту. Алстон и еще восемь человек тоже прошли отбор на стажировку.

Форман не прошел собеседование. Сокурсники описывали его как отличного программиста, но в отличие от, скажем, Холта, мягкого, разговорного молодого человека, Форман был волевой и не всегда ладил с людьми, из-за чего и возникли проблемы. Пратт был не на шутку взбешен, узнав, что Форман упустил свой шанс. Другие компании также ему отказали. Форману надоело. Он не собирался тратить свое время в Силиконовой долине впустую. Бердж и Пратт признаются, что Форман оказался в затруднительном положении, он очень расстроился и потерял уверенность в себе. "Я потратил приличное количество времени, пытаясь убедить Виктора, который тоже был одним из моих лучших учеников, не сдаваться и идти к своей цели", – говорит Пратт.

Когда Ломакс, Алстон, и Холт прибыли в Google, все в той или иной степени получили культурный шок. "Когда я посетила Google, я много раз продумывала одну и ту же мысль: я научилась кодировать в 7 лет, но здесь я чувствовала, что не смогу этого делать", – говорит Ломакс. Но в долине непривычная культура ее бодрила. В Говарде она всегда чувствовала себя немного странной; а здесь она впервые встретила людей похожих на нее. Алстон, которая чувствовала себя в колледже как дома, переживала другие ощущения. Она не считала, что имеет много общего со своими новыми коллегами.

"Еще в период гражданских прав, людям со светлой кожей было легче получить работу в организациях или в компаниях", –  говорит Бердж. Теперь все немного по-другому. Некоторые выпускники проходили летнюю стажировку в Google еще до прибытия Пратта, но постоянную работу они все же не получали."

Даже Google в резидентской программе, говорит Пратт, столкнулась с "большим количеством препятствий". Одним из них стало отсутствие в инженеров Google стимулов для обучения в Говарде.

Осенью того же года представитель Facebook Уильямс пришла в кампус университета с коллегами. Встреча прошла не очень успешно. Студенты говорили, что чувствовали себя неловко, как будто посетители хотели обсуждать только цвет их кожи, а не программирование. Пресс-секретарь пригласила Уильямс и других работодателей поучаствовать в опросах, поскольку она сказала, что "Facebook еще пока выстраивает наши отношения с Говардом". Dropbox спланировала свою рабочую поездку в Говард, но все же никого не наняли на полный рабочий день.

Вернувшись в кампус на третий год обучения, Форман, Ломакс, Алстон, и Холт обнаружили, что методика обучения Берджа изменилась. Он пришел к мнению, что в Силиконовой долине компании мало чем заботятся, кроме теории  компьютерной науки. В то время как работодатели искали эффективных, креативных, опытных работников! Так Бердж разработал новый курс по созданию приложений и запуску стартапов. "Он был "культурной трансформацией нашей кафедры", – говорят студенты о Бердже.

Бердж адаптировал свой подход к каждому ученику. Форману приходилось работать за пределами университета вместе с обслуживающим персоналом, и его успеваемость страдала. Бердж предлагал ему взять оплачиваемую работу по кодировании проектов для компаний вместо того, чтобы тратить свое время на поиск постоянного рабочего места. Ломакс, Алстон, и Холт занимались так, как и раньше. Летом Ломакс взял платную стажировку в программном стартапе Opower, а Алстон и Холт вернулись в Google. Алстон получила предложение, однако она не хотела переезжать в Калифорнию и выбрала работу программиста в Нью-Йорке.

Ломакс была в восторге от Силиконовой долины и решила, что на работе она узнает больше, нежели в колледже. Осенью она бросила университет. В ноябре Ломакс прибыла в Сан-Франциско. Но спустя пару недель в городе она так и не получила никаких формальных предложений. Google, Twitter и другие компании ей отказали, некоторые даже не ответили на ее заявление.

"Когда вы говорите, что не будете получать это формальное образование – вещи начинают нести более понятный смысл", – говорит она. В середине ноября Ломакс приняли на стажировку в Рinterest.

Холт тоже рано покинул университет, но все равно получил диплом. Он заработал достаточно баллов, чтобы закончить университет в декабре. Boeing предложил ему должность, но он отказался. Корпорация Microsoft не приняла его на работу. Pinterest пригласила его в Сан-Франциско для собеседования, но в конечном счете предложила ему ту же сделку, что и Ломакс: стажировку, а не полный рабочий день. В течение некоторого времени Холт рассматривал аспирантуру, а теперь он решил сосредоточиться на стажировке в Pinterest.

В это время Форман уже работал корпоративным консультантом, однако он придумал другую схему, чтобы попасть в Силиконовую долину. Он сказал Берджу о своей идее музыкального приложения под названием SoundCrowd. Бердж предложил ему запустить его как часть нового стартапа. Он сказал, что инвестор по имени Майкл, владелец отеля Seibel, может пожертвовать 1000 долларов для того, чтобы купить оборудование, найти клиентов и так далее.

Люди склонны обсуждать проблемы Силиконовой долины. Одни говорят, что компании с предубеждением относятся к отбору работников, другие уверены, что нет достаточного количества людей из этой среды, которые имеют соответственную квалификацию для должности. В действительности, оба предположения — истинны.

Многие компании Силиконовой долины сейчас зависят от решения руководителей, во многих случаях ответственность лежит на всей команде. Google, Dropbox и Facebook и Рinterest находятся среди них. К сожалению, часто работники, которые занимают высокие должности в этих компаниях, имеют бессознательное предубеждение против людей с другим цветом кожи.

Когда начался опрос людей по поводу работы, компания Google вышла на Пратта, который был готов поехать преподавать в Говард, но большинство все же отказались.

Когда Джастин Бетюн, руководитель программы в Dropbox, посетил Говард, он встретил много студентов, которые в итоге предпочли работу в компаниях известного восточного побережья. Для студентов, что росли на юге или востоке, переезд в Калифорнию - большая ответственность. Пресс-секретарь Dropbox сообщила, что компания планирует вернуться в Говард в следующем месяце. Недавно компания Facebook предложила студенту Говарда штатную должность.

Пратт отмечает, что Говард, известный как гуманитарный институт, до сих пор не обучает достаточное количество студентов-информатиков и не обеспечивает нужный уровень знаний.

"Люди думают, что они инженеры, мечтают о Силиконовой долине, но я не уверен, что это работает", - говорит Пратт.

В начале ноября прошлого года Бердж выступал в конференц-зале в инженерном доме. По стенам развешаны плакаты с исследованиями его студентов, а на доске кто-то написал математическую задачу. Бердж демонстрирует свои работы в спортивном костюме Adidas. Он рассказывает о том, что он делает, чтобы улучшить перспективы трудоустройства его студентов.

Для решения проблемы нехватки знаний в области программирования для тех, кто поступает в Говард, Бердж начал разрабатывать новую учебную программу информатики. Студенты могут пройти специальную программу в интернете за лето, после этого они смогут претендовать на стипендии. До сих пор он проводит реконструкцию учебного плана за схемой: больше практического и меньше теоретического. Бердж собирается нанять компетентных преподавателей, которые могли бы устранить пробелы. "Все же сочетание культур придется тоже менять", - говорит Бердж.

Даже некоторые ближайшие партнеры Берджа иногда его разочаровывают. Для запуска курса, на который он так рассчитывал, инвестор, владелец отеля Seibel, посетил кампус по крайней мере дважды. Но позже он сказал, что женится и будет занят длительным мальчишником в Европе, а потом свадьбой. И вместо посещения Говарда и принятия финального решения, он предложил пообщаться со студентами и принять участие в финальной презентации стартапов через Skype. "Он занятой человек", — осторожно, но с досадой говорит Бердж, пытаясь не критиковать отель Seibel.

В конце ноября 2015 стартап Берджа подошел к концу. Форман и его друзья провели первые виртуальные конференции с отелем Seibel. Владелец отеля пообещал реализовать план Формана и стать его первым клиентом. Бердж поздравил своих студентов с успешным окончанием проекта, который, как он говорит, произвел на него большое впечатление.

"Я знаю, что вы приложили очень много усилий, но поверьте – это того стоит!", — сказал Бердж.

Ну что ж, этим студентам действительно повезло с преподавателем. Надеемся, в будущем больше выпускников Говарда получат должности в Силиконовой долине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: силиконовая долина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 698