Стартапы студентов и выпускников Стэнфордского университета были самыми притягательными для венчурных капиталистов в последние четыре года: на них инвесторы ежегодно выделяли более 1 млрд. долларов. Таковы результаты исследования консалтинговой компании CB Insights.

Хотите учиться в Гарварде или Сорбонне? Взвешиваем все "за" и "против"

Вслед за Стэнфордом в рейтинге идёт Гарвард: студенты этого вуза получают 950 млн. долларов в год. На третьем месте с большим отрывом расположился Беркли — 350 млн. долларов. Четвертое и пятое место разделяют Нью-Йоркский университет и Университет Пенсильвании — по 300 млн. долларов, а студенты и выпускники технологической Мекки — Массачусетского института — поднимают по 250 млн. долларов в год.

У Києві розпочали полювання на стартапи у сфері ІТ

Примечательно, что в рейтинг вошли не только те предприниматели, которые окончили или учатся в вышеназванных вузах, но и те, кто бросил учебу ради бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап гарвард выпускники
Источник: Hopes & Fears Просмотров: 3927