Украинский фонд стартапов, который курируется Минфином, за все время работы получил более 3 тыс. заявок на финансирование. После оценки экспертами было решено выделить $5 млн для почти 200 проектов.

Среди победителей грантовой программы фонда лидируют стартапы из индустрии агротехнологий, AI (искусственного интеллекта) и здравоохранения, информирует пресс-служба Минфина.

"Фонд поощряет команды стартаперов подавать проекты по развитию электронного правительства (eGovernment), промышленности, инфраструктуры и других направлений, которые, безусловно, делают значительный вклад в развитие инновационной стартап-экосистемы, экономики и государства в целом", – сообщил замминистра финансов, член набсовета фонда Александр Кава.

Uber для дизайнеров. Украинский стартап Awesomic привлек $125 тыс. от Y Combinator

На сегодня общая сумма инвестиций в стартапы-победителей грантовой программы фонда составляет $23 млн, а также $21 млн смежных сервисов.

По состоянию на 1 июля 2021 года набсовет фонда уже утвердил финансирование 130 стартапов по результатам питча (в рамках Pitch Day), а также 65 стартапов в рамках акселерационного программы.

В сообщении сказано, что подать заявку для получения средств на собственный бизнес можно на официальном сайте Украинского фонда стартапов.

Ранее UBR.ua опубликовал первый рейтинг украинских стартапов - список из 30 компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап минфин проект бизнес идея финансирование
Просмотров: 326