Маркетинг и продвижение – неотъемлемая часть создания любого бизнеса, независимо от отраслевой принадлежности и характера продукта или услуги. От того, как позиционируется бренд или компания, зависят абсолютно все метрики и показатели, начиная от восприятия клиентами и заканчивая уровнем продаж. Но, если для больших компаний вопросы маркетинговой стратегии зачастую разрешаются путем выделения больших бюджетов, то для более мелких игроков рынка, ситуация обстоит намного сложнее. Наши сегодняшние героини – Валерия Жук и Надежда Табанюк (на фото) – основали маркетинговое агентство Quadrate 28, специализирующиеся на продвижении стартапов и представителей малого и среднего бизнеса. Нам Валерия и Надежда рассказали о том, с какими запросами клиентов сталкиваются чаще всего, посоветовали, как справиться со страхом и основать свое дело.

UBR.ua: Валерия, Надежда, расскажите, пожалуйста, что такое для Вас "стартап по-женски"?

Валерия: На мой взгляд, различий между женскими и мужскими стартапом нет. Потому что стартап, в первую очередь, - это некий перспективный бизнес, это дело, которым хочется заниматься всю жизнь, и различий между женщиной и мужчиной в этом желании быть не может. Если есть желание создавать, нет существенной разницы, кто создает проект. Стартап для меня – это, в первую очередь, принятие решения о создании проекта или дела, которым хочется заниматься. Это рациональный выбор, потому что идей и желаний всегда много. Нужно в какой-то момент отдать себе отчет в том, что сработает, а что – нет, куда рационально тратить свое время и усилия, а куда – нет. Это самые главные составляющие. Кроме того, у каждой компании или команды должна быть социальная и коммерческая миссия.

Надежда: На мой взгляд,  нет рамок и разделений на женские или неженские стартапы. Сейчас мы находимся на таком этапе развития страны и, в принципе, общества, когда нет никаких разделений –  люди имеют возможность заниматься бизнесом, который им по душе. Когда проект приносит не только удовольствие, но и материальную выгоду – это, пожалуй, самое лучшее, что может произойти с предпринимателем. Именно этим мы сейчас и занимаемся – с удовольствием делаем наше дело и выигрываем от этого не только морально, но и материально.

UBR.ua: Насколько часто, на Ваш взгляд, девушки сегодня решаются на создание своих стартапов? Что может подтолкнуть или, наоборот, оттолкнуть от такого шага?

Валерия: В последнее время появляется достаточно много женских стартапов совершенно разных направлений. Но, опять-таки, дело здесь не в гендере, а в характере и желании, намерениях, знаниях и опыте. Эти факторы определяют, в принципе, воплощение любого проекта в жизнь. Подталкивает к этому, прежде всего, желание создавать. Это самое сильное из всех желаний, которое только может быть. Отталкивают, в первую очередь, страх и риск потерпеть неудачу. Хотя, на самом деле, все мы забываем, что именно из рисков получаются самые большие уроки. Как бы это философски не звучало. Важно, также, понять, что для вас приоритетно. Если очень хочешь – не бойся и делай первый шаг. Если не уверен, что определился, протестируй себя, возьми еще несколько идей. Подумай, чем бы тебе хотелось заниматься, что может стать потенциально интересным бизнесом и сделай волевое решение, первый шаг. Важно постоянно работать над собой. Тогда никакой  страх не станет сдерживающим фактором. Мы каждый день сталкиваемся с тем, что нам с Надеждой очень страшно. Нашей компании четыре месяца, и мы не знаем, что будет завтра. Мы только стартовали, только пересилили себя, но каждый день страшно, как в первый раз. А вдруг завтра не будет клиентов, вдруг мы допустим серьезную ошибку, и к нам больше не вернутся, вдруг что-то пойдет не так. В такие моменты важно иметь опору и понимать, что работа делается максимально качественно, а ошибки, как и человеческий фактор, будут всегда. Невозможно постоянно и все контролировать. Но, если ничего не делать, то ты не только останешься на своем сегодняшнем месте, но и в принципе ничего не достигнешь.

Надежда: Первая преграда для молодых предпринимателей – это, действительно, страх. Сейчас появляется очень много проектов, которые создаются женщинами. Это спровоцировано, в первую очередь, желанием создавать. Хорошим стимулом являются истории успеха женщин-предпринимателей, которые прекрасно сумели превратить мечты в работающие бизнесы. Когда появляются такие истории, многие женщины начинают задумываться о собственных проектах. Все-таки, первая преграда – это страх. Но главное, встать на эту дорожку. Валерия права – нам каждый день страшно, но отступать просто некуда. К тому же, собственные ошибки всегда можно превратить в полезный  опыт и использовать его в дальнейшем. Понимая это, ты начинаешь двигаться с большим темпом и получать лучший результат. Это становиться дополнительным стимулом, но страх есть всегда. Он или масштабируется или уменьшается.

Читайте также:

UBR.ua: Расскажите, что вас заставило начать свой проект?

Валерия: Это очень интересная история. Буду откровенной. Для меня это вторая попытка создать свое агентство. Первая попытка увенчалась с одной стороны, не очень успешно, поскольку наши с партнером видения относительно будущего проекта разошлись, но, с другой стороны, это был прекрасный опыт, благодаря которому у нас сейчас появилась новая жизнь. О создании Quadrate 28 я думала довольно давно, поскольку у меня больший опыт в маркетинге как на стороне клиента, так и на стороне агентства. Я решила, что хочу реализовать эту идею, но мне, несмотря на не совсем позитивный опыт в прошлом, нужен был партнер.  Я предложила Надежде сотрудничество, поскольку она специалист по управлению проектами и продажам. К тому же, ее кандидатура полностью соответствовала моими пожеланиям.  С этого начался наш путь создания маркетингового агентства, целевой аудиторией которого стали стартапы и представители мало и среднего бизнеса.

Надежда: Я поняла, что не хочу работать по найму и готова к реализации собственных желаний. В это время Валерия сделала мне предложение, от которого я не смогла отказаться. Тема маркетинга мне близка и интересна, во мне произошел щелчок, пресловутая женская интуиция. Я поняла, что это мое, и принялась за работу.

UBR.ua: С чего Вы начинали свой проект, как стартовали?

Валерия: Мы приняли решение, что будем начинать вдвоем с рядом клиентских проектов, работа с которыми покрывала расходы. Мы стартовали в сентябре 2014 года. На тот момент был ряд входящих запросов от клиентов, что позволило сделать большой рывок. В ноябре мы смогли арендовать свой небольшой  офис и взять человека в команду (на направление онлайн-продвижения наших клиентов), а затем и еще одного – в его обязанности входит курирование рекламного производства. По сути, мы начинали сами, без инвестиций. Мы понимаем количество проектов, которое нам необходимо не только для того, чтобы выживать, но и зарабатывать. У нас есть цели, которые мы выполняем. Сейчас у нас много входящих запросов. Самый большой вызов на сегодняшний день – научиться справляться с потоком заказов без увеличения команды. На сегодняшний день у нас есть рекламное производство полного цикла. Это семейный бизнес, полиграфия, которая на данном этапе нуждается в управлении и заполнении заказами. Благодаря этому мы можем предоставлять полный цикл услуг, начиная от маркетингового плана до рекламного производства (полиграфия, сувенирная продукция, широкоформатная печать и т.д.). Недавно у нас появился станок, позволяющий создавать рекламную продукцию из дерева.

UBR.ua: Какова команда Вашего проекта?

Валерия: На данном этапе нас 4 человека. Мы с Надеждой – управляющие партнеры. Я занимаюсь всеми клиентскими проектами. Зона ответственности Нади – это развитие Quadrate 28, производство и онлайн-продвижения. Так же у нас есть два человека, которые занимаются онлайн-продвижением и производством.

Надежда: Я отвечаю за производство и развитие проектов клиентов. Также я веду коммуникацию с бухгалтером, занимаюсь оформлением договорных отношений с клиентами и контролирую финансовые процессы.

UBR.ua: Как вы продвигаете Quadrate 28? Какие каналы используете?

Валерия: На сегодняшний день нельзя сказать, что мы активно продвигаем наш проект. Мы настолько заняты продвижение проектов клиентов, что на остальное просто не хватает времени. В самое ближайшее время мы планируем запустить сайт на четырех языках (украинский, русский, английский, испанский). Также у нас есть Facebook-страница, которую мы ведем. Приоритет для нас сегодня – это качественная реализация проектов клиентов. В первую очередь мы стремимся наработать портфолио компании, а потом уже примемся за продвижение. Над этим мы сейчас работаем. По нашим оценкам, это займет еще год, а после мы сможем перейти к активной фазе продвижения.

Надежда: Один из наших способов заявить о себе – это проект Marketing Challenge – битва маркетологов. По формату она длится целый день. Мы приглашаем трех владельцев или представителей компаний (фаундеров), которые презентуют свои бизнесы и описывают маркетинговые кейсы, присутствующие на сегодняшний день в их компаниях. Команды по 3-4 человека в течение 6 часов разрабатывают свои решения для каждого конкретного кейса и презентуют их фаундерам. Marketing Challenge – это наш любимый проект. Мы собираем очень интересную аудиторию – разнообразных специалистов в маркетинге и рекламе, от дизайнеров до PR-щиков и т.д. Это отличная площадка для нетворкинга и для нас, как для агентства – мы узнаем новых специалистов на рынке для того, чтобы потом пригласить их в свою команду или предложить сотрудничество с нашими клиентами. Наша глобальная цель – создать активное сообщество маркетологов.

Валерия: Добавлю, что мы являемся организаторами Marketing Challenge. Инициатива же принадлежит Андрею Колодюку (фонд Aventures и Divan.tv) и Петру Бондаревскому (VOX, Coppertino). В какой-то момент у нас появилось желание создать вместе интересный формат для интернет-маркетологов. Но, изучив рынок, мы поняли, что нам нужно открытое мероприятие, интересное для специалистов по маркетингу разного уровня и разных специализаций. Благодаря Андрею и Петру этот проект существует, они являются его менторами. Мы организовываем и проводим битвы ежемесячно. Стоимость участия для одного человека – 100 грн. В мае мы планируем проведение интерактивной двухдневной маркетинговой конференции, в рамках которой будут представлены различные темы и кейсы, а также телемосты с маркетинг-директорами из разных стран.

UBR.ua: Как и по каким критериям Вы отбираете фаундеров для битв?

Валерия: Прежде всего, мы стараемся придерживаться одного направления и одной темы. Более того, нам важно, чтобы бренды были известными. Но, в то же время, мы работаем и с начинающими проектами, имеющими реальные проблемы в маркетинге и нуждающиеся в помощи. По условиям нашей битвы, команда маркетологов получает ужин с фаундером и возможность реализовать свое решение на практике.

UBR.ua: Занимаясь развитием маркетингового агентства, с какими заказами Вы сталкиваетесь чаще всего? В чем в большей степени заинтересованы клиенты?

Валерия: Могу сказать, что один и тот же перечень услуг нельзя предлагать разным клиентам. Нужно искать подход именно к каждой отдельной проблеме в каждом отдельном случае. Часто наши клиенты знают, что что-то идет не так, но не могут назвать конкретную проблему. В процессе общения мы понимаем суть вопроса и предоставляем варианты ответов на него. Как правило, судя по нашим клиентам на сегодняшний день, представители малого и среднего бизнеса, которые существуют и работают уже несколько лет, только сейчас начинают понимать, зачем им маркетинг и собственный бренд. Принять  в штат маркетолога они не могут, поскольку не знают, как отбирать специалистов и какие задачи им ставить. И это нормально.  Когда же обращаются к Quadrate 28, мы стараемся полностью заменить маркетинговый отдел в компании. Мы оговариваем ряд работ на ближайшие месяцы, а затем согласовываем возможности дальнейшей работы. Даже если компания затем принимает решение нанять маркетолога в штат, мы наладим все процессы и передадим руководство ими команде компании. Услуги и заказы очень разные. Чаще всего – это разработка стратегии, и ее имплементация, есть проекты, нацеленные на производство, SMM и т.д.

Надежда: Занимаясь новым проектом, мы на определенное время становимся частью коллектива компании. Для нас каждое новое сотрудничество – это очень волнительно. Мы стараемся помочь нашему клиенту вывести его компанию и продукт на новый уровень развития. Среди самых распространенных заказов – поддержка маркетинга и даже его полное внедрение.

UBR.ua: Какой Вы видите свою компанию в ближайшем будущем и через 5 лет?

Валерия: В ближайшем будущем мы по-прежнему будем маркетинговым агентством полного цикла, предоставляющим услуги стартапам и представителям малого и среднего бизнеса. Мы видим молодую, амбициозную команду, которая позволит нам развиваться. Мы планируем расширять присутствие Quadrate 28 за рубежом. На данный момент мы разрабатываем партнерскую программу, согласно которой хотим сотрудничать с партнерами в США, Канаде, Латинской Америке, Великобритании и, вероятнее всего, Испании. Нам было бы интересно работать на зарубежных рынках, понимать менталитет клиентов и т.д. В дальнейшем будущем мы видим несколько главных офисов по всему миру. Но это очень глобальная цель или, скорее, мечта.

Надежда: Мы стремимся помогать украинским стартапам развиваться на украинском рынке и за рубежом. У наших стартаперов очень большой потенциал для того, чтобы совершить прорыв за границей. Если мы будем причастны к развитию на международном рынке молодых украинских компаний, это станет самым лучшим вознаграждением. Нам есть, чему учиться, но этот вызов для себя мы приняли.

UBR.ua: Напоследок, дайте, пожалуйста, несколько советов начинающим украинским стартаперам о том, как сделать первый шаг в создании своего дела, чего бояться и как понять, что идею можно внедрять.

Валерия: Для того чтобы не разочароваться, нужно четко понимать на старте, чего ты хочешь. Нужны опыт и знания. Знания можно получить на мастер-классах, семинарах и различного рода интерактивных занятиях. Важно понимать, что идея рабочая, просчитать ее до старта, осознавать все риски, угрозы, сколько усилий придется приложить и даже возможные пути отхода. Если есть ответы на эти вопросы, на первый шаг решится просто. Если же ответов нет, то идею нужно или пересмотреть или отложить. Кажется, что авантюристом быть просто, но это не так.

Надежда: Согласна с Валерией в том, что очень важно образование. Тем более, сейчас, когда вся информация доступна. Также важным моментом должно быть налаживание контактов и построение коммуникаций. Кроме того, не стоит забывать, что риск всегда должен быть оправданным. Двигаться нужно постепенно и правильно. Без понимания четких целей построение бизнеса невозможно. Не бойтесь делиться своей идеей, обсуждать ее и видоизменять.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: стартап стартап по-женски quadrate 28 валерия жук надежда табанюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4835
Загрузка...
Загрузка...