Доля сооснователя финтех-стартапа Revolut украинца Влада Яценко оценивается примерно в $1,3 млрд с учетом того, что в результате привлечения инвестиций в размере $800 млн компанию оценили в $33 млрд, сообщает Forbes.ua.

Новая оценка стартапа в шесть раз превышает предыдущий раунд финансирования. Так, в 2020 году компанию оценили в $5,5 млрд.

Дубилет рассказал подробности нового стартапа

Такое подорожание позволило бы Яценко войти в первую десятку действующего списка украинского Forbes и подвинуть на десятое место Александра Ярославского, пишет издание.

Отмечается также, что Revolut стал самым дорогим стартапом в Великобритании, а Яценко теперь – миллиардер. 

Британскую компанию Revolut создали в 2015 году. Еще одним сооснователем, кроме Яценко, является россиянин Николай Сторонский.

Назван топ-100 самых богатых украинцев: их состояние выросло почти наполовину

Напомним, в мае этого года Revolut ввела новую функцию перевода денежных средств в Украину. С помощью этого сервиса можно высылать деньги в 30 валютах, среди которых доллары, фунты и швейцарские франки. При этом украинская гривна пока не поддерживается.

Фото: ua-rating.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап revolut миллиардер оценка компании
Просмотров: 403