Инновационные компании, основанные украинцами или при их участии, в 2018 году получили $290 млн инвестиций. Эти данные указаны в исследовании Tech Ecosystem Guide to Ukraine 2019. Одним из самых успешных стал стартап GitLab – это открытая платформа — репозиторий для хранения и скачивания программного обеспечения. Компания привлекла в прошлом году $110 млн, а ее рыночная оценка составила $1,1 млрд.

Таким образом, GitLab стал первым «единорогом» (так называют компании с рыночной оценкой свыше $1 млрд) с украинскими «корнями». Услугами компании пользовались свыше 100 тыс. предприятий и организаций по всему миру. Среди них — NASDAQ, Sony, ING, VMWare, Intel.

Названы самые масштабные и интересные инвестиции в украинские стартапы и компании 

В 2018 году объем инвестиций, полученных стартапами «родом» из Украины, на $25 млн превзошел показатель 2017-го года. В позапрошлом году сервис проверки правописания с использованием машинного обучения Grammarly привлек $110 млн.

Petcube, один из основоположников рынка гаджетов для удаленного слежения за домашними животными, в 2017 году получил $10 млн на развитие. А также приобрел канадский стартап Petbot.

Preply, платформа для взаимодействия учеников и учителей, в течение последних двух лет привлекла $5,5 млн. Система построена на основе технологии машинного обучения, которая ранжирует кандидатов. А также выступает гарантом финансовых взаимоотношений между сторонами.

На украинские стартапы не хватает денег. Где их найти

Сервис Allset для бронирования столиков в ресторанах и заказа еды в 2016 и 2017 годах получил, соответственно, $3,5 млн и $5 млн инвестиций.

Экосистемный проект в отрасли кибербезопасности Hacken в 2017 году привлек $4 млн на ICO (аналог первичного размещения акций на рынке криптовалют).

DMarket, блокчейн-маркетплейс для геймеров, позволяющий превращать игровые достижения в реальные деньги. В 2017 году собрал на ICO $25 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: стартапы инвестиции инвестпроекты gitlab Grammarly гаджеты Allset сервисы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 549
Загрузка...
Загрузка...