Студенты в ноябре 2021 года поедут в Китай и представят Украину среди более чем 45 стран мира на Всемирных соревнованиях университетских стартапов, сказано в Telegram-канале Минцифры.

Стало известно, сколько стартапов в Украине получили финансирование

В Киеве состоялся финал 6-го ежегодного всеукраинского конкурса для инновационных стартапов Национальные стартап-соревнования Украина-2021. Более 30 высших учебных заведений прислали на конкурс около 100 заявок и инновационных идей.

Победу одержали сразу 2 стартапа:

  • Elomia – мобильное приложение, которое благодаря ИИ может предоставить пользователю психологическую помощь. Создатели: команда НТУ "Харьковский политехнический институт";
  • Slab – биоразлагаемый микоматериал как альтернатива пластику в сфере упаковки. Создатели: команда от Киевского национального университета имени Т. Шевченко.

Uber для дизайнеров. Украинский стартап Awesomic привлек $125 тыс. от Y Combinator

В сообщении отмечено, что в "Предпринимательском университете", которым курирует Минцифры, студенты создают стартапы, регулярно проводится питчинг инновационных идей от украинцев выпусках STARTUPuaCLUB.

Ранее UBR.ua сообщал, что стартап по продажам программного обеспечения People.ai, основанный украинцем Олегом Рогинским, привлек $100 млн инвестиций. В итоге оценка компании достигла $1,1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап конкурс китай соревнования идеи Минцифры
Просмотров: 153