Украинская разработка — умный держатель для смартфонов под названием QLYX — собрала на Kickstarter втрое больше заявленной суммы: почти $125 000 вместо $40 000. Компания началась 27 июня и завершилась 26 августа этого года. Проект поддержали 2892 человек. Сбор предзаказов команда продолжит на платформах Indiegogo (США) и Machi-ya (Япония). Об этом пишет AIN.UA.

QLYX — это мобильный магнитный держатель для телефонов. Он имеет встроенный модуль Bluetooth Low Energy для подключения к телефону. На телефоне держатель взаимодействует с приложением, доступным для как для iOS, так и Android. Оно умеет запускать приложения, собирать статистику вождения, ставить точку парковки, автоматически прокладывать маршрут с учетом времени суток и трафика. 

Это — проект украинской команды, которая открыла компанию IDA USA LLC в США для выхода на западные рынки и запуска кампании на Kickstarter. Сама же компания работает в Киеве, в команде есть инженеры, промышленные дизайнеры, программисты, графические дизайнеры, маркетологи. 

Как редакции рассказали в компании, полученные средства потратят на финальную сборку умных мобильных держателей в США, на расширение кастомизации (добавление цветных рамок, увеличение количества интегрированных приложений) и работу над новыми гаджетами. Сборка продукта начнется в США  в сентябре этого года. Первым бекерам продукт обещают выслать уже в октябре. 

Напомним, в июле этого года украинский проект Time 4 Machine, который производит 3D-пазлы из металла, собрал более $52 000 из нужных $15 000 на краудфандинговой платформе Kickstarter. Всего кампанию поддержало 479 бекеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: держатель для смартфонов kickstarter стартап
Источник: AIN.UA Просмотров: 1054
Загрузка...
Загрузка...