Решение для реабилитации кистей рук Raccoon.Recovery, разработанное украинским стартапом Raccoon.World получило грант в размере 50 тыс. евро в рамках программы «Горизонт 2020». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Средства потратят на тестирование гипотез, валидацию и финализацию бизнес-модели и доработку продукта. После 6 месяцев работы компания предоставит результаты на рассмотрение специальной комиссии и будет подавать заявление на вторую фазу программы, в ходе которой можно получить финансирование в размере 0,5-2,5 млн евро.

Raccoon.Recovery — это комплексное решение для реабилитации кистей рук, которое состоит из эргономичного контроллера Raccoon.Clip, программного обеспечения для сбора, обработки и анализа данных и мобильного приложения, с помощью которого пользователи, их родственники и врачи совместно наблюдают за процессом восстановления пациента. Это решения для людей, получивших травмы рук или перенесших инсульт. Кроме того, контроллер могут использовать люди с ДЦП и квадриплегией (паралич всех конечностей) как для работы, так и для отдыха. На сегодняшний день разработчики создали прототип контроллера, MVP программного обеспечения, и запустили тестирование решения в 4 украинских клиниках и 2 реабилитационных центрах в США.

Инвестиции в украинские стартапы выросли втрое

Справка. «Горизонт 2020» — грантовая программа Евросоюза по исследованиям и инновациям с бюджетом около 80 млрд евро, рассчитанным на 7 лет. На сегодняшний день 90 украинских проектов уже получили финансирование в рамках программы на общую сумму около 17 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: стартап реабилитация продукт инсульт дцп грант евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 759
Загрузка...
Загрузка...