Известная американская компания по производству компьютеров Hewlett-Packard в мае 2016 года запустила собственный венчурный фонд HP Tech Ventures. Сегодня в украинской ассоциации UVCA объявили, что этот фонд стал ее участником. Об этом пишет AIN.UA.

Речь не идет о запуске полноценного представительства – офисы фонда есть пока что только в Пало-Альто и Тель-Авиве. Но фонд начинает работу и на украинском инвестиционном рынке, это направление будет от имени фонда курировать Виталий Голомб, Investment Lead в HP Tech Ventures (ранее он входил в совет директоров Happy Farm). По его словам, фонд "рад поддержать растущую стартап-экосистему Украины".

Фонду интересны проекты из Украины. Средний чек его сделки – $3-5 млн, в первую очередь, инвесторов интересуют глобальные компании на ранней стадии, которые работают с 3D-печатью, интернетом вещей, дополненной и виртуальной реальностью, роботами и искусственным интеллектом. Иными словами, в сферах, которые интересны самой HP.

По словам исполнительного директора UVCA Ольги Афанасьевой, руководители ассоциации встретились с представителями фонда во время тура в Кремниевую долину в мае. "Надеемся, наше взаимодействие поможет HP Tech Ventures найти интересные стартапы и инвестировать именно в Украине, ведь сейчас действительно "есть из чего выбрать"  – в нашей стране более 2500 стартапов на разных стадиях развивают свои бизнес-модели, и количество проектов только растет", – говорит она.

Напомним, на днях украинское сообществе бизнес-ангелов UAngel подвело итоги второго года работы. С начала 2016 года члены сообщества закрыли 20 сделок на сумму $4,8 млн, что на 36% больше аналогичного периода прошлого года.


Теги: стартап hewlett-packard венчурный фонд
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 406