Американская Yahoo! продолжает свой высокотехнологичный шоппинг. На этот раз стало известно о приобретении компании IQ Engines, которая занимается разработкой технологий распознавания изображений, сообщают Вести Экономика.

Женщина у руля. СЕО Yahoo! Марисса Майер

На официальном сайте IQ Engines подтверждается информация по поглощению со стороны Yahoo!. После закрытия сделки сотрудники IQ Engines присоединятся к команде разработчиков Flickr. Финансовые подробности пока не разглашаются.

IQ Engines существует с 2010 года. С того времени компании удалось собрать порядка $1 млн от инвесторов на разработку технологий, позволяющих производить визуальный поиск изображений и автоматически сортировать их в режиме реального времени.

На сегодняшний день компания разработала платформу для визуального распознавания изображений, а также два набора API к ней.

Недавно IQ Engines провела второй раунд финансирования, в котором привлекла около $3,8 млн от Third Point Ventures и Motorola Solutions.

На той неделе также стало известно, что в июле порталы Yahoo! были настолько популярны в США, что ей удалось обойти даже Google. Расчеты вела компания comScore, которая оценивает популярность ресурсов на основе количества уникальных посещений. Yahoo! вырвалась вперед впервые с мая 2011 г.

Yahoo! запретила сотрудникам работать удалённо

На сайты компании зашло 196,6 млн человек против 192,3 у Google, так что можно говорить о достаточно уверенной победе. В годовом исчислении количество посещений порталов Yahoo! подскочило на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес технологии yahoo!
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1196