Онлайн-платформа для планирования развлекательных мероприятий Poptop получила $780 тыс. от ряда инвесторов. Среди них — сообщество «ангелов» Dow Schofiedl Watts, частный инвестор Род Балмер и британский фонд Northstar Ventures.

Стартап Poptop работает на рынках Великобритании и Украины. Его основали два украинца Евгений Шестопал и Игнат Тхоровский. Привлеченные средства компания намерена использовать для запуска системы моментального бронирования. Она позволит клиентам получать информацию о бронировании мгновенно, по аналогии с booking.com и Airbnb.

Охотники за стартапами: каким проектам в Украине дадут денег

До сих пор в этой индустрии функционирует следующий алгоритм. Когда клиент сделал запрос об ивенте (например, на кейтеринг или трансфер), эти данные передаются исполнителю, который выставляет цену. Заказчик может принять или отклонить предложение.

Poptop создал универсальный «калькулятор», который позволит задавать все основные параметры и формировать цену в реальном времени.

По данным пресс-службы компании, самым прибыльным направлением в ивент-индустрии является аренда заведений. В 2019 году стартап намерен освоить эту нишу.

На украинские стартапы не хватает денег. Где их найти

Украино-британский стартап основан в 2014 году. В двух офисах —в Киеве и Ньюкасле (Англия) — работает 15 сотрудников. В планах Poptop на ближайший год увеличить штат в три раза.

В каталоге компании насчитывается более 8 тыс. исполнителей, для которых Poptop сгенерировал заказов более чем на 9 млн фунтов стерлингов. Стартап зарабатывает на комиссии (7%) от заказов, которые получают исполнители.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап Poptop инвестиции ивент онлайн-платформа заказы инвесторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 523