В преддверии весеннего праздника в Украине стремительно растет спрос на цветы. Отечественных не хватает, и продавцы активно завозят импортные растения. Активнее всего из цветочной столицы Европы — Нидерландов, которые остаются неоспоримым лидером этого рынка. Вообще же тройка наших главных стран-поставщиков выглядит так:

  • Нидерланды — на 7,8 млн грн,
  • Эквадор — на 3,8 млн грн.
  • Турция — на 1,4 млн грн.

В феврале 2019 года в Украину завезли 666 тонн срезанных цветов и бутонов на $570 тыс. (около 15,4 млн грн). Это почти 9% показателя всего 2018 года, когда было завезено 7,8 тыс. штук.

Золото, рестораны и впечатления: что подарить на День влюбленных-2019

В прошлом году главным цветочным импортером стала та же тройка стран: Нидерланды (оттуда привезли на 97 млрд грн.), Эквадор (44,3 млрд. грн.) и Турция (16 млрд грн.). 70% проданных в нашей стране цветов были импортными. Чаще всего это были розы, их раскупали активнее всего — 38,9% продаж. В тройку самых популярных также вошли хризантемы (13,1%) и гвоздики (9,7%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цветы весна 8 марта импорт нидерланды эквадор турция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2918
Загрузка...
Загрузка...