С 25 апреля 2019 года Министерство инфраструктуры сможет приступить к испытаниям 5G неподалеку от Киева. Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) согласовала проведение пилотного проекта «Интернет вещей на дорогах на базе технологии LTE» и предложила ряд мероприятий, чтобы избежать помех (в том числе и электромагнитных), а также риска для здоровья и безопасности людей, домашних животных, а также имущества.

Соответствующее решение ведомство опубликовало на своем сайте 23 апреля 2019 года. Из него следует, что тестирование 5G продолжится до 25 июня этого года.

На прошлой неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что работы по монтажу оборудования на 21-м километре трассы H-01 работы начались 17 апреля.

Первая в мире полноценная 5G-сеть заработает в Южной Корее

Первая часть пилотного проекта состоит из двухмесячного периода, в течение которого будут собираться и анализироваться полученные данные. Для этого компании – Vodafone и «Нокиа Солюшнз энд Нетворкс Украина» используют существующую сеть 4G.

Начиная со второго полугодия текущего года на тестовом участке уже будет задействовано оборудование «пятого поколения».

Если результаты будут удовлетворительны, то тестовый участок расширится до размеров целой трассы. Это и станет вторым этапом «пилота», сообщил Владимир Омелян. А третий – покрытие 5G всех автодорог международного значения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет интернет вещей нкрси пилотный проект 5g интернет связь nokia трасса омелян проезд мобильный интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1958
Загрузка...
Загрузка...