1 июля 2018 года все крупнейшие мобильные операторы страны должны запустить в эксплуатацию 4G сети в диапазоне 1800 МГц. Первым сегодня об этом заявил Vodafone, однако, как заверили UBR.ua эксперты, запуск произойдет одновременно у всей «большой тройки». Это должно существенно увеличить количество пользователей связи нового поколения.

«С 1 июля начинает действовать лицензия в диапазоне 1800 МГц. Отсюда и дата, заявленная Vodafone. Но я уверен, что доступ к 4G получат и абоненты Киевстар и Lifecell», - заверил нас телеком эксперт Роман Химич.

Интернет в село: 4G фермерам не светит, а доступ к сети будет ограничен

И добавил, что скорость интернета от этого не увеличится, зато покрытие заметно расширится. Так, Vodafone обещает накрыть сразу 50 населенных пунктов в 10 областях. А Lifecell, который заявил о запуске спустя час после конкурента, обещает включить в воскресенье 4G в 232 населенных пунктах. Нет никаких сомнений, что чего-то подобного следует ждать и от Киевстар, хотя компания официальных данных пока не озвучила. Но и люди, которые уже успели опробовать 4G, не останутся с пустыми руками.

«Прежде всего увеличится покрытие, а значит и стабильность сигнала. Кроме прочего, это снизит энергозатраты устройств, а их автономность увеличится», - поясняет Химич.

После раннего запуска на частотах 2600 МГц, стабильность сигнала оставляла желать лучшего, потому телефоны вынуждены были перепрыгивать с одной сети на другую. Что негативно сказывалось на энергоэффективности. С 1 июля эта проблема должна уйти в прошлое, а жалоб на то и дело отваливающийся 4G точно станет меньше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар водафон лайф lifecell vodafone украина связь интернет запуск мобильный интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2523
Loading...